Вот на Киржаче я положил в кармашек палатки очки и смартфон. Очки в мелкие кусочки. Смартфону пофиг. И вот сегодня с ночной смены в яндексе набрал "салон очков". Возле дома прихожу в салон. Я хочу, что бы линзы на улице темнели. Мне говорят цену, даже без знания какой у меня минус, цену в 35 тыщ за пару линз. И это без оправы. Я немного охуевший ухожу. Через дорогу в новом доме частная клиника. На первом этаже. Там всеразличные врачи принимают. Зашёл. Окулист такая женщина врач грамотная! Она мне про всякие линзы рассказала, в чём их разница. После прибора ещё проверяла зрение не раз. У меня была хотелка. Хочу, что бы при выходе на улицу у меня очки темнели. И ещё хочу, что бы я смотрю вперёд и всё вижу. У меня минус 3. А когда в очках опускаю взгляд вниз, то что бы там диоптрий было поменьше. И что бы можно было видеть текст и писать в журнале. Всё подобрала она. И все мои хотелки обошлись всего в 22 т.р. Ну месяц будут делать, ибо в Германии. Там будут отливать стекло по моим размерам. Поговорил ещё с ней. В России есть предприятия, которые делают стандартные очки. Но специфических не делают. Ну, если заказать пару линз в России, то они выйдут примерно в 100 тыс руб. Не гуманно.