Болталка

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Пошёл в магазин пятёрочка, ибо ночью будет адский сушняк. Рядом грузинский ресторан. Надо зайти. Заказал еды с собой. Суп харчо там очень вкусный.
IMG_20250501_142940.jpg

IMG_20250501_143004.jpg

IMG_20250501_145607.jpg

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
К меня зубов во рту мало. Сегодня ночью просыпаюсь. Язык царапается. Пол зуба отлетело. А я и не заметил когда, ибо пьян был. Что делать? У меня в стаканчике на столе много лет торчит обычный надфиль. Зачем он там, я не знаю. Пошёл в ванную. Смочил его и перед зеркалом давай обтачивать зуб. Ну сейчас хоть не царапается.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сегодня в ночь работал. Слышу по рации, что сбой на линии. Кто то из пассажиров кого то порезал ножиком. Ну потом пассажиров всех высадили и состав приехал к нам в депо. Ну сказали, что туда не заходить. Приедет полиция осматривать. Ну ночью никто не приехал. И вот самый прикол, что в вагонах стоят торцевые камеры, которые обслуживаем мы! И ни одна камера не работает давно уже! Я помню ну не один подписывал бумагу, и не раз, что камеры не работают. На запрос Полиции. А составам уже по 20 лет. Что бы это всё починить, нужно ну очень много миллионов денег. А у депо столько денег нет. Мы раз в пол года скидываемся по 1 тыщ руб на запчасти к блокам. У метро нет денег!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Что то вспомнилось. Только не смейтесь. лет 25-30 назад. Поехал на велике кататься за Мкад. Май месяц. И через пару дней идя дома поссать я увидел клеща, который мне всосался в член. Паника, что делать? У меня хватило ума взять пинцет и выдрать его. Но остальное осталось там. Несколько дней он у меня распух, но вроде потом всё прошло. А был большой такой!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Читаю от нафига делать яндекс дзэн. Троллю всех как могу. И вот оказывается я очень нехороший человек, который поспорил с зоошизой. Я говорю, что человек и вообще ребёнок важнее бродячих собак. Вот десятки случаев, когда стаи бродячих собак задирали насмерть детей и взрослых. Я считаю, что это неправильно. А зоошиза мне в ответ, что нефиг ходить, где гуляют стаи бродячих псов. И как же они меня матом кроют и оскорбляют! А я просто не хочу, что бы дети не страдали от бродячих псов. Почему такой негатив против меня?

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Коляныч!
Это бездуховность блядь.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Читаю от нафига делать яндекс дзэн. Троллю всех как могу. И вот оказывается я очень нехороший человек, который поспорил с зоошизой. Я говорю, что человек и вообще ребёнок важнее бродячих собак. Вот десятки случаев, когда стаи бродячих собак задирали насмерть детей и взрослых. Я считаю, что это неправильно. А зоошиза мне в ответ, что нефиг ходить, где гуляют стаи бродячих псов. И как же они меня матом кроют и оскорбляют! А я просто не хочу, что бы дети не страдали от бродячих псов. Почему такой негатив против меня?
Коль, так они в чужих руках не обсерались.... Знаешь, сколько со мной спорят людей, которые самое дикое место видели не отъезжая 100км от Москвы....и которые выливают на себя репелент литрами при виде единственного комара в отдалении... Жуткое количество. Из последнего:
- Бедные оленеводы, им нужно помочь существовать...так жить нельзя...)))))) А то, что у этого бедного оленевода состояние около 2 млн долларов как то не верят...))) И то что ему в принципе другой жизни не нужно....Я про Стёпу, если что, ты его знаешь...

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вот на Киржаче я положил в кармашек палатки очки и смартфон. Очки в мелкие кусочки. Смартфону пофиг. И вот сегодня с ночной смены в яндексе набрал "салон очков". Возле дома прихожу в салон. Я хочу, что бы линзы на улице темнели. Мне говорят цену, даже без знания какой у меня минус, цену в 35 тыщ за пару линз. И это без оправы. Я немного охуевший ухожу. Через дорогу в новом доме частная клиника. На первом этаже. Там всеразличные врачи принимают. Зашёл. Окулист такая женщина врач грамотная! Она мне про всякие линзы рассказала, в чём их разница. После прибора ещё проверяла зрение не раз. У меня была хотелка. Хочу, что бы при выходе на улицу у меня очки темнели. И ещё хочу, что бы я смотрю вперёд и всё вижу. У меня минус 3. А когда в очках опускаю взгляд вниз, то что бы там диоптрий было поменьше. И что бы можно было видеть текст и писать в журнале. Всё подобрала она. И все мои хотелки обошлись всего в 22 т.р. Ну месяц будут делать, ибо в Германии. Там будут отливать стекло по моим размерам. Поговорил ещё с ней. В России есть предприятия, которые делают стандартные очки. Но специфических не делают. Ну, если заказать пару линз в России, то они выйдут примерно в 100 тыс руб. Не гуманно.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А ещё. Спросил на счёт коррекции лазерной зрения. Она сказала, что ну во первых я старый, поздно. Ну и лучше не делать. лучше очки носить.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Коль, про коррекцию правильно сказала, надо до 40 лет делать.

а линзы тебе делают с "прогрессивной" оптикой, привыкать около месяца-двух надо.
придётся не глазами вращать, а головой, что бы в фокусе всегда быть.

ну возможно и в германии, а по факту там всё сделает автоматика. и у нас таких аппаратов полно, нужны только заготовки.

ну и где-то в районе 18-20 без затемнения они мне и обходятся.
у меня уже вторые, такие.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
а линзы тебе делают с "прогрессивной" оптикой, привыкать около месяца-двух надо.
придётся не глазами вращать, а головой, что бы в фокусе всегда быть.
Ну х.з. 8 лет с тими очками ходил, которые прогрессивные. На улице нормально ходить.
IMG_20250206_151912.jpg

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Ценники зверские.
Приезжай Коль к нам в Воскресенск.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Ну х.з. 8 лет с тими очками ходил, которые прогрессивные. На улице нормально ходить.
Посмотреть вложение 123895
Коль, это фотохромные линзы, которые затемняются.
а то, что ты заказал, это плюс прогрессивная оптика, меняет фокусное расстояние в зависимости от того, куда ты будешь смотреть, вдаль или вниз.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Ценники зверские.
Приезжай Коль к нам в Воскресенск.
Андрей, не поверишь, но ценник везде практически одинаковый.

при чём часто в крутых центрах бывает дешевле.

С нами с
14 мар 2025
всем привет
кто бывал на Волге в районе Дубны?
есть там места порыбачить дикарями?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
У меня возле дома в пятёрочке продавалось белорусское пиво. Лидское. Там на банке написано : одна пинта=568 грамм. Цена 119 руб. Ну в принципе нормальное пиво. А сейчас не понял кто охренел. Либо пятёрочка, либо белорусы. Сейчас за эти 119 руб стоят банки с этим пивом по 430 грамм. Цена осталась прежняя, но получается недолив в 138 грамм. Я крайне возмущён!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сейчас наткнулся на статью.
Покраснение (эритема): Вокруг места укуса часто возникает небольшое покраснение, которое может быть размером до 1 см. Оно имеет округлую форму с темной точкой в центре (место прокола, где находится хоботок клеща). Это покраснение может быть результатом реакции организма на слюну клеща и не всегда указывает на инфекцию.

У меня нет чёрной точки. Но на Киржаче я прям сразу снял клеща с брюк. Может быть они всё таки меня покусали и выпив самогонки из крови убежали? Вот только сегодня не чешется. А так был зуд сильный. На фото правая рука.

.IMG_20250602_120344.jpg

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
У моего деда такая фигня была. Через день умер.

Сверху