Для начала, загружу твою фотографию:Немного показалось странным ,название у обычного\так писали на форуме\ Ромбика \Лапутина\,Андрей,может этот Ромбик назывался Ромбиль ? Я выделил название как в книге написано и внешний вид.

oet:, есть предложение: название произвести от греческих "рыбалка" - αλιείας (алияс) и φίλος (филос) - любить. Получается - алиясофилия.Вариации на тему:Ну нет уж! ...филия мне не нравится,это уже как диагноз. Костарыбс как то роднее![]()

По мне так , хватит у иностранщины слова заимствовать и уподобляться продажным изменникам Родины, пока рулящим страной. Нормальное сокращение КОСТАРЫБС \КОллекционерСТАрых РЫБоловных Снастей\ по РУССКИ и понятно без знания иностранного лексикона.Пусть НАШ язык учат!Народ, в принципе, пришла, наверное, пора как-то обозначить наше увлечение, т.к. этот вопрос уже поднимался не раз. Если у кого есть, что сказать по этому вопросу, то прошу высказываться.
На данный момент имеем несколько названий и можно остановиться на одном из них или предложить своё:
1. Костарыбс
2. Алиясофилия
3. Филалия
4. Алиястика
5. Алиялогия
Как я уже писал, мне больше всего понравилась, предложенная Тарасом, Алиястика, тем более, эти названия брались не с потолка, а по ассоциации обозначений других предметов коллекционирования.
Не стесняйтесь, высказывайтесь.![]()
, просто КОСТАРЫБС мне действительно нравится больше,звучнее как-то. Не хочется вставать в один ряд с ПИДО... ГОМО...НЕКРО... ФИЛИИей т.д. .Да и понятней нашим гражданам,мы ж для них все это делаем, а не для иностранцев,которые и так уже при любом удобном случае ноги стараются о нас вытереть,хотя я на их месте то же так бы делал с той страной , в которой нет ХОЗЯИНА и ЛЮБОГО позорника...,ой! чиновника, можно подкупить и заставить уничтожать свой народ .Мне кажется можно отступить от традиций , которые нам привиты со времен, когда Россией правили династии немчуры и других инОсранцев.И учитывая,что именно на этом сайте появились ВСЕ ТЕ кто создает эту, может быть , НАУКУ и имея в твоем лице ее предводителя,я думаю логичней было бы все таки назвать и называться по РУССКИ! " Патриотки мы ? Али нет ?" Песня о нечисти"\В. Высоцкий \ КОСТАРЫБСы это нормально звучит,а лилологии настолько незвучные,что просто растворятся в Русском языке. Ну ,в общем ждем мнения других участников.Наши с тобой мнения думаю понятны.Я прошу прощения, но я - не русский...Андрей! Против общепризнанной практики я бы пошел ,но не против твоего авторитета, просто КОСТАРЫБС мне действительно нравится больше,звучнее как-то. Не хочется вставать в один ряд с ПИДО... ГОМО...НЕКРО... ФИЛИИей т.д. .Да и понятней нашим гражданам,мы ж для них все это делаем, а не для иностранцев,которые и так уже при любом удобном случае ноги стараются о нас вытереть,хотя я на их месте то же так бы делал с той страной , в которой нет ХОЗЯИНА и ЛЮБОГО позорника...,ой! чиновника, можно подкупить и заставить уничтожать свой народ .Мне кажется можно отступить от традиций , которые нам привиты со времен, когда Россией правили династии немчуры и других инОсранцев.И учитывая,что именно на этом сайте появились ВСЕ ТЕ кто создает эту, может быть , НАУКУ и имея в твоем лице ее предводителя,я думаю логичней было бы все таки назвать и называться по РУССКИ! " Патриотки мы ? Али нет ?" Песня о нечисти"\В. Высоцкий \ КОСТАРЫБСы это нормально звучит,а лилологии настолько незвучные,что просто растворятся в Русском языке. Ну ,в общем ждем мнения других участников.Наши с тобой мнения думаю понятны.
Максим, ну ты как скажешь, хоть стой, хоть падай.НАУКУ и имея в твоем лице ее предводителя,
Ну, какой я предводитель? Скорее, коллекционер средней руки. Просто для любого увлечённого человека важно не только иметь какой-то интересный предмет, но и знать его историю происхождения, а иначе собирательство не имеет смысла.