С детства делаю так. Две пачки (купленных в аптеке) семян льна жарим на сковороде. Внимание, стреляют и летают! Поэтому помешиваем тщательно. Главное как и семечки не пережечь. Молем через мясорубку. Семена мелкие, поэтому закрываем выход рукой и немного создаём давление. Первая часть которая не промололась идёт опять в закладку. Получаем ароматный порошок. Кипятим воду, засыпаем пшено. Даём настояться. Пшено не должно развариться, иначе не будет вымывать. Мешаем разбухшее пшено с порошком полученным ранее в пропорции 1 часть семян, 2 части пшена.
Прикорм использовал для хариуса, сига, язя, сороги. Хариус чисто интересуется что там такое летит, все остальные жрут до полных желудков. Ну и за одно не прочь попробовать мормышку с опарышем.