В Якутии завершена навигация

В соответствии с приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии от 24 сентября 2019 года номер ОД-344, с 10 октября 2019 года полностью завершена навигация для маломерных судов, принадлежащих физическим и юридическим лицам, используемых в некоммерческих целях на территории республики, сообщает отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РС(Я).
ГИМС напоминает: после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен! В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов», в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

inx960x640.jpg

Помнить о безопасности в период ледообразования необходимо всем жителям Якутии. Под тонким льдом может скрываться невидимая опасность. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости: выпадении осадков или в условиях тумана, которые являются довольно частыми явлениями в данный период года.
Возникает риск перемораживания деталей двигателя, возможность угодить в затор, образованный шугой и оказаться в экстремальной ситуации: получить непоправимые повреждения судна, а при длительном нахождении на водоеме существует опасность переохлаждения. Многие рыбаки-любители с нетерпением ждут начала подледной рыбалки, но им не стоит пренебрегать правилами безопасности и в период ледостава необходимо воздержаться от выхода на водные объекты.
Если вы стали свидетелем провала человека под лед, нужно приближаться к пострадавшему осторожно, желательно лежа; для оказания помощи следует использовать подручные материалы: доски, лестницы, шесты, багры, веревки, а если их нет, то следует лечь на лед цепочкой и продвигаться к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, при этом тот, кто находится ближе к пострадавшему - протягивает ему ремень, одежду и т.д. Спасенного необходимо как можно быстрее согреть: переодеть в сухую одежду и дать теплое питьё. Нельзя растирать тело, давать алкоголь, этим можно нанести серьезный вред организму.
Помните: соблюдение мер предосторожности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев на водоемах. Водный объект является источником повышенной опасности, и переоценка этого факта зачастую стоит человеческих жизней.
 
Щупальца против когтей: осьминог сражается с белоголовым орланом на видео, снятом у побережья Британской Колумбии
  • 46
  • 0
«Эта вещь затмила орла и полностью завернула его», - говорит свидетель

Джон Илетт и его коллеги работали на рыбной ферме у побережья северного острова Ванкувер на этой неделе, когда они стали свидетелями драки между осьминогом и белоголовым орланом и сняли ее на видео.
Экипаж находился на своей лодке, заканчивая работу поздно вечером в понедельник около Кватсино, Британская Колумбия, когда Илетт сказала, что они "услышали много визга, много брызг" и увидели лысого орла, тонущего в мертвой хватке большого осьминога.
«Они боролись и боролись в воде», - сказал Илетт в интервью CBC « На острове». «Эта вещь затмила орла и полностью завернула его».
Экипаж не знал, стоит ли им вмешиваться, но в итоге решил вмешаться и спасти птицу.
В то время как камера коллеги покатилась, Илетт взяла палку для щуки и «медленно сняла осьминога» с добычи:
«Это дало орлу достаточно времени, чтобы вырваться на свободу и плыть к берегу», - сказал Илетт, добавив, что птица потратила...
Участники молодежных соревнований округа Домодедово по спортивной ловле получили полезные подарки
  • 43
  • 0
В рыболовном клубе «Фишка Данилово» прошли молодежные соревнования городского округа Домодедово по спортивной ловле на мормышку со льда.
Самому младшему участнику было 9 лет, старшему – 17. Партнером мероприятия выступил бренд Azor Fishing, который успешно зарекомендовал себя как у начинающих рыбаков-любителей, так и у опытных рыболовов.
Все участники соревнований получили отличные «тематические» подарки от Azor Fishing: суперпрочную леску для ловли (не растягивается и не скручивается), балансиры и мормышки, удочки и наборы для зимней рыбалки, а также зимние палатки, которые позволяют комфортно провести время на подледной рыбалке в зимние холода.
К соревнованиям участники подошли очень ответственно, несмотря на то, что снегопад и сильный ветер осложняли ловлю. Победительницей состязания стала тринадцатилетняя спортсменка Екатерина Гришина.

Без названия.jpgБез названия (1).jpg
Норка лишила улова Астраханских рыбаков
  • 98
  • 1
Норка устроила настоящий "террор" компании астраханских рыбаков и оставила их без улова.

Черная бестия "взяла на себя" функции рыбоохраны. Зверек проверял все расставленные рыбаками удочки, вытаскивал их на берег и съедал наживку в виде мальков. При этом норка не обошла вниманием ни одну из пятнадцати расставленных удочек.

— Сегодня ловля на жерлицы. Всего три щучки, клева нет вообще. И ещё эта черная бестия гоняла нас похлеще рыбоохраны. Съела малька с 15 удочек, — негодует рыбак.

Пользователи посоветовали в следующий раз накормить зверька и он не будет разорять рыбацкие лунки.
В России вступили в силу поправки в ПДД о проверках на дорогах
  • 109
  • 1
В России вступили в силу поправки в правила дорожного движения, которые корректируют список документов, предъявляемых сотрудникам ГИБДД. Постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Нововведения позволят водителям предоставлять для проверки полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа.

При этом полицейский сможет проверить факт заключения договора обязательного страхования, запросив необходимую информацию в автоматизированной системе.
Соответствующие поправки были внесены в федеральный закон об ОСАГО еще в мае, однако до сих пор не были прописаны в ПДД, что часто становилось причиной конфликтов на дорогах.

постановление1.pngпостановление2.png
Законопослушный рыбак из Сызрани отпустил улов в Волгу
  • 200
  • 3
Перед актом милосердия мужчина сфотографировал добычу.

Житель Сызрани отпустил в Волгу свой улов, который попался ему во время рыбалки в районе улицы Декабристов. Мужчина добыл налима, однако полакомиться рыбой не решился, так как сейчас действует запрет на его добычу. Это связано с началом нереста у представителей пресноводного семейства тресковых. Штраф за нарушение - 500 рублей за особь.

Тем временем, удачливому рыбаку ничего не оставалось, кроме как выпустить рыбу обратно. Однако перед этим, он решил сделать фото на память, чтобы коллеги не считали его рассказ рыбацкой байкой.

Напомним, добыча налима, который нерестится зимой при температуре воды +1°C, запрещена до 19 января 2020 года. Именно в декабре и январе налим совершает нерестовые миграции, собирается с акватории водохранилищ, образуя нерестовые скопления. После метания икры, хищник уходит на глубину, чтобы активно питаться.
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху