Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Здесь Вы найдете Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру, моя рыбалка.рф. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли. Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

В Башкирии примут закон о любительской рыбалке

Тема в разделе "Правила Рыбалки и Охоты", создана пользователем Admin, 14 апр 2019.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума Админ

    В Башкирии примут закон о любительской рыбалке.

    Депутаты Курултая рассмотрят поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в РБ», который урегулирует правовую часть в области любительского рыболовства. Как утверждает спикер башкирского парламента Константин Толкачев, законопроект предусматривает как расширение прав, так и ограничения в этой сфере.

    моя рыбалка ру.jpg

    В частности, инициатива установит право граждан на свободную и бесплатную любительскую рыбалку на водоемах общего пользования. В качестве ограничений – будут определены разрешенные средства любительской рыбалки и недопустимые ее методы. Так, закрепляется право на добытую рыбу и устанавливаются меры, направленные на борьбу с браконьерством: запрет на ловлю с помощью сетей, взрывчатых, химических веществ, электротока, аквалангов, электронных средств обнаружения рыбы.

    – К сожалению, обозначенная сфера в республике, как и в России в целом, долгое время оставалась законодательно не отрегулированной. И это при том, что любительская рыбалка достаточно широко распространена по всей стране, особенно в сельской местности, – прокомментировал Константин Толкачев. – Для республики вопрос особенно актуален. Наши водохранилища и богатые биоресурсами реки Южного Урала притягивают жителей не только Башкирии, но и соседних регионов.

    Спикер отметил, что на федеральном уровне законопроект о любительском рыболовстве рассматривался около 7 лет. В настоящее время представители нижней палаты парламента утвердили инициативу, и потребовались соответствующие законодательные изменения в регионах.

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!