В Астрахани начались нешуточные страсти по вобле

Admin

Администратор
Команда форума
Админ
Вобла, пожалуй, стала темой номер один для астраханцев в эти выходные. Соцсети полнятся вопросом, где же она уже ловится родимая. Вереницы горожан потянулась к воде с удочками и надеждами поймать заветную рыбку. Выходные к этому особенно располагают. Размах погони за воблой наглядно демонстрирует фото. Народу местами столько, что встать негде.

thNtC3ivqE8.jpg wb0Nsyu-lJE.jpg

У многих поймать воблу уже получилось, и они хвастаются уловами в соцсетях. Другие выпытывают у них рыбные места и напрашиваются порыбачить вместе. В специализированных пабликах активизировались и рыбаки-туристы из других регионов. Их тоже интересует вобла, а еще мошка, которой запугали, видимо, так что ее атак туристы опасаются уже в апреле.
Вывод: вобла есть, и у многих уже на сковородке, но поймать ее пока дано не каждому. Есть такие счастливчики, которым достаются лишь караси, а другие ловят воблу в единичных экземплярах прямо на центральной набережной. Рыбаки отмечают, что массово любимая астраханцами рыба еще не идет, зато «размер радует».
Речка Большая Черная пользуется огромной популярностью у местных. На видео с рыбалки видно, как десятки лодочек оккупировали водную гладь. Еще одно популярное место — реки Рыча в Наримановском районе и Царев в районе Кирпичного завода.

 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
Был пару раз на Большой Черной. Второй раз жили у местного деда в Каралате. А там пол-деревни на острове за мелкой проточкой. Так вот дед рассказывал, что раньше по этой проточке ход воблы был такой, что шум от нее мешал спать. А ловили ее плетеной корзинкой. Зачерпывали и все.
 
Заточка ножей
Сверху