Украина, Черкасская область. Днепр-Рось

HomeSpirit

Пользователь
Вот вторник собрался к себе поехать на огороды, бо жук по фамилии Колорадский по словам соседей дожирал картошку, а т.к каникулы, то мне было сказано, возьми с собой родственника, возрастом 12 лет, т.к очень желает он порыбачить и для этого перечитал почти все мои журналы, хотя читать ужасть как не любит:D:D:D.
Сказано сделано, хотя и понимаю, что самому половить не удастся, а придется приобщать малого к рыбалке
Выехали утром с ним на воду ровно в 4-00, из снастей один прут под мясо флюро 0,16 и поппер, взял и я себе одночастник Митчеловский 1,70 7-24 с Ревой Стикс(думал всё таки улучу время и ДШ), и другой Митчел ежели получится подорожить под ЕкстПро 5600, все мои снасти так и остались лежать.
Итог рыбалки 16 окуней (все на поппер)и радость ребёнка Потом началась жара-пекло и мы домой, правда была еще одна поклёвка(щука), чуть больше 2 кг, но она предпочла удрать вместе с поппером.
Вдогонку))
Вчера ночью дали струю такую ,что на о.Плавучем рухнул берег и вроде 3 лодки и один мотор + экипировка всё оказалось под водой, сами ребята кто стоял лагерем целы.
 

HomeSpirit

Пользователь
Привет ВСЕМ!
С понедельника был у себя, во вторник с утра на воду, клевало много и хорошо, но окунь весь мелкий убегал из садка, а щучки около 7-10 штук(уже не помню) просто отцеплялись и отпускались, вес-размер был в районе 400-700 грамм.
Зато вот вчера, после обеда выбрался снова на воду под мелкий дождь, фотик оставил дома, о чем и подалел в последствии, спин самый простый Кистлер Магнезиум 7 фут(одночастник), мульт Джонни Моррис Золотая Серия(флюро 6 либровSeaguar® CarbonPro) и поппер Шакаловский Гранд, снова было много(!!!!) спортивного окуня, а вот потом ОН(жерех) влупил на меляке, в поляриках даже показалось сначала/ что сазан, но подведя уже ближе увидел, что жерех, три раза подводил к борту, потом смог поднять в лодку, при завешивании оказалось 6125 грамм, 125 грамм на садок. Звонок другу(Слава(Монах), поделился радостью, получаю ЦУ, что зверушку надо запечатлеть, я конечно ЗА, но мой фотоаппарат дома, звоню на базу, Валера говорит, что он не знает есть фотик или нет, и вообще вези будем балык делать, спросил у проплывавших рядом 4 лодки, ни в одной фотика не оказалось, ради снимка рыбу губить не стал, отпустил, рядом стояла лодка, глаза надо было видеть. Пущай живёт и побольше потомства приносит.
Фото сделано во вторник, когда щупаки вешались, не ради рекламы, НО, Шакал отличнейший поппер, впрочем как и вся их продукция
 

Вложения

HomeSpirit

Пользователь
Дима, у меня есть границы, от 1-3 кг могу еще взять, остальное топлю(кроме окуня), производителей жалко, у нас еще одна фигня завелась, раньше были "электрики деревенские", то теперь.......Слов нет, каждого производителя жалко
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
Полностью согласен :ok:
Но хищнические инкстинты брАка дают о себе знать
Но в любом случае +100 (привет)))
 

HomeSpirit

Пользователь
Во вторник заехал таки на Бухару(рыб.рынок), купил опарыша и кормаков, отправился к себе. Мдя, надо было бы прислушаться к сводкам ОТТУДА, и докупить еще кой-чего, но увы :).
Итак 3-го на воде в 8-00(проспал), но смотрю народу на воде, около 25-30 лодок, и на белую никого почти нет, а все упорно джигуют кто как может :) при этом и результативно, подъехал к товарищу, у него с "серого" периода и до 8-00 около 15 судаков, два из которых были за 3-ку...мдя думаю, вот тебе и "белые" пришли, т.к один спин был из разряда а на всякий случай, то решаю вставать тоже на судака, вообщем итог до начала течки скромный всего 2 судака один грамм 700, второй такой же, НО, этот второй клюнул на опарышачуть не утащив спин :) при вываживании думаю, ну не Ё, ткая интересная плотвакогда подвёл, то плотва перекрасилась в судака :), потом так и ловил плотву часов до 14-00, плотва просто шикарная была, меньше 600 грамм ни одной, но не плотвой единой, а т.к запасы джиг-головок и силикона еще были и товарищ подъехал, то белогвардейские снасти были смотаны и только Его Ведичество судак, джиг был 55 грамм и выше, но нормально, итогом стало еще 4 хвоста, больше кила потянули только двое :( , один удрал :( оказывается повесив садок в летней кухне, я имел неосторожность повесить его так, что крысы могли погрызть, что они и сделали) смотрю судак(белогвардейский-опарыш) уплывает, даже смешно стало, поймал на неправильнуюснасть, вот он и удрал :).
На следующий день соСранья на воду, около базы Опель и ребята из Домика,т.к они отчетов не писали, то я их упоминать не буду. Этот выход на воду был кратковременным по причине спешки в Тубелецкую сельраду и полным обрывом всех(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) джиг-головок 28-35 грамм :( надо было и ведь думал их прикупить) Итог рыбалки был 3 хвоста, но на этот раз все потянули 1-1,4. Из рыбалки четверга для себя выделил следующее, или пока не привык или всё таки , что-то не то, но с офсетами монка не очень, если открытый крючок и вибро реализация поклёвок без проблем, ни один не ушел, то с офсетом полный конфуз, пару клевак в корчах были из разряда "отдай", но без результата для меня, твистер сбитый и всё, может просто самое настроение передалось, потому что про себя подумал, хватит и 3-х :), вот и хватило. Первый судак при поимки завёл в подтопленную "сучку", ребята отвесники помогли, потом около той "сучки" они оторвались конкретно.
Ждём похолодания, может народу поубавиться(мечтатель однако). Из отрицательного..............Если раньше были просто ластоногие, то теперь уже с баллонами

Всем удачи!!!
 
Сверху