Участники двадцать первой «Сосновоборской летней рыбалки - 2019» представили свой улов и отведали вкусную уху

В субботу, 24 августа на городском пирсе прошли соревнования по спортивному рыболовству – двадцать первая «Сосновоборская летняя рыбалка». В ней приняли участие 56 сосновоборцев в составе 16 команд.

соревнования 2019.jpg

Регистрация участников началась с восьми утра, а к 9.15 любители рыбной ловли собрались на построении и церемонии поднятия флага. Организатор мероприятия и председатель оргкомитета соревнований – Александр Кириленко объяснил все правила и пожелал удачи участникам. Затем последовала тщательная подготовка катеров и лодок, которые проверяла и судейская коллегия. Рыбаки были честны – ни один не нарушил правил соревнования и не спрятал в лодке рыбу.

соревнования 2019......jpg

И вот долгожданный сигнал – в небо выпустили ракету, которая ознаменовала начало состязаний. В этот момент все катера и лодки-участницы ринулись бороться за первенство, и распространились по всей допустимой территории бухты – 500 м в сторону мыса «Устьинский». На всё про всё отводилось 3 часа, и даже сильный ветер не смог остановить рыбаков в погоне за своей добычей. Ведь для истинных рыбаков дело совсем не в призе, а в самом процессе, в эмоциях, которые они получают, занимаясь своим любимым делом.

БОГАТЫЙ УЛОВ, АРОМАТНАЯ УХА И ВЕСЁЛЫЕ БАЯНИСТЫ
В 13.00 участники вернулись на берег и представили свой улов. Строгому, но справедливому жюри предстояла нелёгкая работа – взвесить рыбу и определить победителя. Пока проводилась эта работа, участники могли угоститься вкусной ухой, приготовленной Анной Макаровой на базе «Хэвва». Была представлена и развлекательная программа: гости и участники смогли насладиться выступлением баянистов Александра Шакирова и Виктора Лихачёва. Гости и участники грелись в лучах тёплого солнца, дарили друг другу позитивные эмоции.

соревнования 2019.....jpgсоревнования 2019.......JPG


соревнования 2019...JPG

По итогам рыбалки её победителями стали:

В личном зачете:
1-е место – Андрей Копылов (3 кг 325 гр);
2-е место – Юрий Храмов (1 кг 529 гр);
3-е место – Игорь Григорьев (1 кг 314 гр).

В командном зачете:
1-е место – команда «Артельщики» (3 кг 530 гр): Сергей Черемискин, Игорь Черемискин и Сергей Торхов.
2-е место - команда «Бычок» (3 кг 170 гр): Иван Малышев, Егор Малышев, Дмитрий Киселев.
3-е место - команда «Наживка» (1 кг 502 гр): Александр Петрушин, Александр Комар, Николай Павлинов.
 
В продаже появился уникальный вездеход «Лесник» на шасси от ГАЗ-66
  • 117
  • 0
На сайте «Авито» появилось объявление о продаже вездехода-пикапа «Лесоруб». Автомобиль построен на шасси армейского грузовика ГАЗ-66 и оснащённого американским двигателем.
Как сообщает портал wroom.ru, этот эффектный вездеход построили два года назад в мастерской Dr. Bromans Place из Москвы. Эта фирма специализируется на тюнинге, переделке и реставрации автомобилей. Работа над проектом «Лесоруб» стартовала ещё в начале 2015 года, но осенью того же года почти готовый вездеход сгорел во время пожара в мастерской. Однако создатели автомобиля не опустили руки построили второй экземпляр модели.
Автомобиль базируется на шасси армейского грузовика ГАЗ-66, от которого позаимствованы рама, подвески и мосты, при этом ходовая часть была доработана. Например, инженеры изменили характеристики рессор и амортизаторов с учётом изменившейся массы машины.
В качестве силового агрегата использовали мотор концерна General Motors: это доработанный 7,4-литровый бензиновый V8 с расчётной мощностью около...
Рыбакам на заметку: выходить на замёрзшие реки в ЕАО ещё рано
  • 133
  • 0
В Еврейской автономной области ледостав с нетерпением ждут многочисленные любители подлёдного лова и, к сожалению, появляются «народные тропы» в запрещённых для переходов и переездов по льду местах. Сейчас на многих популярных среди рыбаков водоемах области пока еще устанавливается ледовый покров. Он на данный момент недостаточно устойчив, чтобы выдержать вес, как взрослого человека, так и ребенка. Поэтому выход на лед крайне опасен для жизни, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Ежегодно большое скопление рыбаков наблюдается в окрестностях Биробиджана: на озерах в районах инфекционной больницы, с. Раздольное, заливе р. Бира по ул. Невской, вдоль берега Биры. В таких местах вероятного выхода на лёд организуются совместные патрулирования инспекторов ГИМС, спасателей, полиции, рыбинспекции.

Начальник Центра ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области Сергей Петухов рассказывает об основных мерах предосторожности и правилах поведения на льду:

–...
Крокодил напал на уснувшего на пляже рыбака
  • 100
  • 0
В городе Санта-Мария-Колотепек в Мексике двухметровый крокодил атаковал мужчину, который заснул на пляже во время рыбалки. Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на Mexico News Daily.
В пятницу 8 ноября крокодил напал на 65-летнего Амадео Баррера, который отдыхал на пляже у реки Колотепек. Мужчине удалось отбить атаку. Позже его госпитализировали с травмой руки, головы и ног. В настоящее время состояние пострадавшего стабильно.

По информации издания, во время нападения крокодил находился далеко от своего места обитания. Местных жителей пугает увеличивающийся уровень воды в реках и ручьях. В таких случаях у крокодилов появляется возможность мигрировать, что опасно для людей и животных.
Сызранские рыбаки выловили щуку с опухолью
  • 105
  • 0
И сожгли ее.
На днях сызранские удильщики выловили в местных водах необычную рыбу. Спустя 2 часа рыбалки мужчины держали в руках огромного хищника.
- Мы сначала даже испугались ее немного. Голова огромная-с мой кулак. Может у неё опухоль какая-то, - рассказывает один из рыбаков в социальных сетях.

Мужчина уточнил, что рыбу отпускать на волю обратно не стал, но и обедать ею не захотел. Поэтому вместе с другом он принял решение сжечь хищника в ведре, чтобы обезопасить себя и других рыбаков.
В Самаре мужчина поймал на рыбалке снаряд от РПГ
  • 116
  • 0
Самарский рыбак поймал на рыбалке крайне необычного обитателя водоема – им оказался снаряд от РПГ-7.

Как стало известно РЕН ТВ, мужчина рыбачил в протоке Волги Сухой Самарке 11 ноября. На поверхности воды он заметил предмет, завернутый в черный полиэтилен. Он подумал, что это снасти рыбаков, и положил пакет в свою лодку.

Однако дома выяснилось, что в пакете лежит снаряд зеленого цвета. В полиции объяснили, что это снаряд от РПГ-7.

Выяснилось, что боеприпас был пригоден для выстрела.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют, как именно снаряд от РПГ-7 оказался в реке
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте
Сверху