Участники двадцать первой «Сосновоборской летней рыбалки - 2019» представили свой улов и отведали вкусную уху

В субботу, 24 августа на городском пирсе прошли соревнования по спортивному рыболовству – двадцать первая «Сосновоборская летняя рыбалка». В ней приняли участие 56 сосновоборцев в составе 16 команд.

соревнования 2019.jpg

Регистрация участников началась с восьми утра, а к 9.15 любители рыбной ловли собрались на построении и церемонии поднятия флага. Организатор мероприятия и председатель оргкомитета соревнований – Александр Кириленко объяснил все правила и пожелал удачи участникам. Затем последовала тщательная подготовка катеров и лодок, которые проверяла и судейская коллегия. Рыбаки были честны – ни один не нарушил правил соревнования и не спрятал в лодке рыбу.

соревнования 2019......jpg

И вот долгожданный сигнал – в небо выпустили ракету, которая ознаменовала начало состязаний. В этот момент все катера и лодки-участницы ринулись бороться за первенство, и распространились по всей допустимой территории бухты – 500 м в сторону мыса «Устьинский». На всё про всё отводилось 3 часа, и даже сильный ветер не смог остановить рыбаков в погоне за своей добычей. Ведь для истинных рыбаков дело совсем не в призе, а в самом процессе, в эмоциях, которые они получают, занимаясь своим любимым делом.

БОГАТЫЙ УЛОВ, АРОМАТНАЯ УХА И ВЕСЁЛЫЕ БАЯНИСТЫ
В 13.00 участники вернулись на берег и представили свой улов. Строгому, но справедливому жюри предстояла нелёгкая работа – взвесить рыбу и определить победителя. Пока проводилась эта работа, участники могли угоститься вкусной ухой, приготовленной Анной Макаровой на базе «Хэвва». Была представлена и развлекательная программа: гости и участники смогли насладиться выступлением баянистов Александра Шакирова и Виктора Лихачёва. Гости и участники грелись в лучах тёплого солнца, дарили друг другу позитивные эмоции.

соревнования 2019.....jpgсоревнования 2019.......JPG


соревнования 2019...JPG

По итогам рыбалки её победителями стали:

В личном зачете:
1-е место – Андрей Копылов (3 кг 325 гр);
2-е место – Юрий Храмов (1 кг 529 гр);
3-е место – Игорь Григорьев (1 кг 314 гр).

В командном зачете:
1-е место – команда «Артельщики» (3 кг 530 гр): Сергей Черемискин, Игорь Черемискин и Сергей Торхов.
2-е место - команда «Бычок» (3 кг 170 гр): Иван Малышев, Егор Малышев, Дмитрий Киселев.
3-е место - команда «Наживка» (1 кг 502 гр): Александр Петрушин, Александр Комар, Николай Павлинов.
 
Это сладкое слово, Камчатка.
  • 1.746
  • 16
Перечитал отчет Раттуса... Только теперь понимаю его восторг от посещения этого края земли. Вернулись с Полиной позавчера. Были 10 дней. 2 из которых были "запасными" на погоду. Но погода стояла все 10 дней отличная. Передать словами, даже подробно описывая всЁ, что мы успели посмотреть, невозможно. Это просто было бесконечное АХ!
Вначале три дня на вулканы джип-тур. Горелый, Мутновский и Геотермальная ЭС. Поднялся на самый край кратера Мутновский и на несколько кратеров Горелого. Хорошая кардиотренировка. Но на адреналине и эмоциях, все прошло на одном вздохе. Ночевали в домике две ночи на 1100 метрах. По вечерам кетовая уха и Самогон - шёл, как вода в песок:) Приходила каждый вечер лисица наглая, и сурки вокруг дома сидели у своих нор.

IMG_20210701_091523.jpgIMG_20210701_100207.jpg
Это просто удивительные машины!
IMG_20210701_103411.jpg[ATTACH...
С Днем Рыбака!
  • 301
  • 3
С Днем Рыбака Друзья!
Рыбалка на Белом Море. Весна/лето 2021
  • 1.829
  • 28
Мы вернулись! Осталось потерпеть 2.5 месяца и снова туда же.. ))
По погоде экстрима хапнули по полной, был и снегопад с сугробами в пол метра, и ливни сутками и солнышко, как водится в последние день два, ну аккурат к отъезду )) В некоторые дни утренний выход в море начинался с работы катамарана ледоколом, корочка в заливе за ночь намерзала под сантиметр..
По рыбалке. Треска расклевалась только в последние пару дней, вместе с солнышком появилась, успели слегка половить. В устье и на реке все дни поклевывала кумжа. От 500гр до 1кг, Нууча и Володя поймали по кумжаку весом под 2кг, мне посчастливилось выловить первую в жизни семушку, не взвешивали но на глаз ;) под трешку.
Озера все были еще во льду, щуки и проч пресноводных поэтому не ловили. Поскольку температура воздуха все дни была в диапазоне от -2 до +3С, руки замерзали быстро, фото видео соотв совсем мало. звиняйте, что есть..

WhatsApp Image 2021-05-11 at 19.13.26.jpeg

[ATTACH...
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
  • 915
  • 0
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
Соревнования по ловле рыбы состоятся в Шкотовском районе (поселок Подъяпольское) в субботу, 15 мая 2021. Участники будут соревноваться в дисциплине "Ловля спиннингом с лодок". Лучшие рыбаки получат ценные призы от организаторов мероприятия.
"Народная рыбалка" в Шкотовском районе — это большой семейный праздник, на котором каждый найдет занятие себе по душе. На площадке мероприятия выступят народные песенные и танцевальные коллективы, школьники подготовят творческие номера. Заядлые любители рыбалки примут участие в соревновании по ловле рыбы спиннингом с лодок, а лучшие из них получат ценные призы от постоянного партнера — порта "Вера".
"Для приморских рыбаков это важное мероприятие: здесь можно не только продемонстрировать свои умения в ловле рыбы, но и приятно провести время в кругу единомышленников. Лучших участников мы традиционно наградим: пока сохраняем интригу и не говорим, что это будут за призы...
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
  • 812
  • 0
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
Специалисты службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области провели проверку по сообщению в социальных сетях о ситуации в ерике Перекатный. Замора там нет. Зафиксировано скопление рыб частиковых пород, в основном воблы, карася и леща. По словам местных жителей, такие скопления в этой локации наблюдаются ежегодно, и не приводят к гибели рыбы. Об этом сообщают в пресс-службе областной администрации

Водоток в ерике сохраняется, однако он недостаточный. Рыбе сложно преодолеть препятствие – трубу с низкой пропускной способностью. Необходимо строительство шлюза-регулятора. Этот проект планируют включить в Федеральную программу "Оздоровление Волги". Ажиотаж вокруг ситуации привел к тому, что к месту скопления рыбы приезжают граждане, рыбачат с удочками. Сегодня инспекторы вынесли несколько предупреждений и разъяснили, что в водоохранной зоне не разрешена стоянка транспорта...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху