Участники двадцать первой «Сосновоборской летней рыбалки - 2019» представили свой улов и отведали вкусную уху

В субботу, 24 августа на городском пирсе прошли соревнования по спортивному рыболовству – двадцать первая «Сосновоборская летняя рыбалка». В ней приняли участие 56 сосновоборцев в составе 16 команд.

соревнования 2019.jpg

Регистрация участников началась с восьми утра, а к 9.15 любители рыбной ловли собрались на построении и церемонии поднятия флага. Организатор мероприятия и председатель оргкомитета соревнований – Александр Кириленко объяснил все правила и пожелал удачи участникам. Затем последовала тщательная подготовка катеров и лодок, которые проверяла и судейская коллегия. Рыбаки были честны – ни один не нарушил правил соревнования и не спрятал в лодке рыбу.

соревнования 2019......jpg

И вот долгожданный сигнал – в небо выпустили ракету, которая ознаменовала начало состязаний. В этот момент все катера и лодки-участницы ринулись бороться за первенство, и распространились по всей допустимой территории бухты – 500 м в сторону мыса «Устьинский». На всё про всё отводилось 3 часа, и даже сильный ветер не смог остановить рыбаков в погоне за своей добычей. Ведь для истинных рыбаков дело совсем не в призе, а в самом процессе, в эмоциях, которые они получают, занимаясь своим любимым делом.

БОГАТЫЙ УЛОВ, АРОМАТНАЯ УХА И ВЕСЁЛЫЕ БАЯНИСТЫ
В 13.00 участники вернулись на берег и представили свой улов. Строгому, но справедливому жюри предстояла нелёгкая работа – взвесить рыбу и определить победителя. Пока проводилась эта работа, участники могли угоститься вкусной ухой, приготовленной Анной Макаровой на базе «Хэвва». Была представлена и развлекательная программа: гости и участники смогли насладиться выступлением баянистов Александра Шакирова и Виктора Лихачёва. Гости и участники грелись в лучах тёплого солнца, дарили друг другу позитивные эмоции.

соревнования 2019.....jpgсоревнования 2019.......JPG


соревнования 2019...JPG

По итогам рыбалки её победителями стали:

В личном зачете:
1-е место – Андрей Копылов (3 кг 325 гр);
2-е место – Юрий Храмов (1 кг 529 гр);
3-е место – Игорь Григорьев (1 кг 314 гр).

В командном зачете:
1-е место – команда «Артельщики» (3 кг 530 гр): Сергей Черемискин, Игорь Черемискин и Сергей Торхов.
2-е место - команда «Бычок» (3 кг 170 гр): Иван Малышев, Егор Малышев, Дмитрий Киселев.
3-е место - команда «Наживка» (1 кг 502 гр): Александр Петрушин, Александр Комар, Николай Павлинов.
 

Плато Путорана и река Котуй с квадрокоптера

  • 17
  • 3
Шедевральные съёмки плато Путорана и реки Котуй.

Сахалинцы открыли сезон подледной рыбалки
  • 11
  • 0
На севере Сахалина на лед начали выходить первые зимние рыбаки. Рыболовы-любители размещают фото и видео, снятые в Тымовском, Поронайском и Ногликском районах.

В устье реки Промысловки (Поронайск, район озера Невского) толщина льда по заверениям рыбаков уже до 10 сантиметров.
Также в интернете разместили радиолокационный снимок с воздуха озера Невского: видно, что лед уже почти сковал водоем.

2032004_1200x700_fit-3060500049.jpg

Ловят и на реке Тымь.....корюшка явно уже пошла.

На юге водоемы пока без льда: ожидается, что наст встанет на озере Выселковом (оно же Малое Буссе) ближе к концу ноября. Там уже появились первые забереги. Сотрудники МЧС напоминают, что толщина льда способная выдержать одного человека, составляет минимум семь сантиметров. Автомобилям для проезда нужен лед толщиной не менее 30 сантиметров.
О троллинге и подводной охоте. По инициативе ученых и рыбаков будут внесены изменения в правила рыболовства
  • 6
  • 2
В Росрыболовстве принято решение о внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, связанные с ограничением вылова ряда ценных промысловых видов рыб в целях восстановления их популяции.

Предложения подготовлены на основании исследований ВНИРО, на мнении рыбаков и представителей власти.

В частности, было поддержано решение о введении ограничений использования в любительском рыболовстве троллинга, как способа рыбной ловли, позволяющего облавливать обширные акватории и вылавливать наиболее продуктивных производителей хищных видов рыб, что негативно влияет на нерестовый запас популяций.

С целью сохранения запасов водных биологических ресурсов было принято решение о введении полного запрета данного способа лова на Рыбинском водохранилище.

Также предлагается установить полный запрет на прилов маломерного судака и щуки при осуществлении промышленного рыболовства. Маломерные особи должны в обязательном порядке выпускаться в среду обитания...
В Брянске 5 сентября пройдет Кубок по спортивной рыбалке
  • 19
  • 0
На набережной Десны в Брянске 5 сентября пройдет Кубок по спортивной рыбалке. Как сообщает пресс-служба Брянского горсовета, этому событию было посвящено состоявшееся в пятницу выездной совещание на месте проведения состязаний, участниками которого стали глава Брянска Марина Дбар, депутат Госдумы от Брянщины Николай Валуев, заммэра города Антон Вербицкий, чиновники мэрии и представители организаций-партнеров.

На совещании утвердили регламент проведения соревнований и категории участников. К участию допускаются все желающие от 18 лет.

Николай Валуев отметил, что рыболовный спорт у брянцев популярен и этот интерес надо всячески стимулировать.

Культурная программа включает концерт. Предусмотрены также лотерея с ценными призами и угощения ухой, кашей и чаем. Чтобы участникам и гостям соревнований не пришлось хлебать уху на ходу, для них организуют столы.

Марина Дбар пообещала устроить настоящий праздник для горожан и позаботиться об их безопасности.

«Волонтеры будут раздавать...
Соревнование по рыбалке и фестиваль «Таксы Чехова» пройдут в музее-заповеднике «Мелихово»
  • 6
  • 0
В музее-заповеднике А.П. Чехова 5 сентября пройдут соревнование по рыбалке и фестиваль «Таксы Чехова», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«При поддержке "Климовского рыболовного клуба" пройдет соревнование рыболовов (начало в 11.00). На пруду усадьбы Кувшинниковой десять профессионалов и любителей рыбной ловли будут соревноваться на самый большой улов или самую крупную рыбу. Участники пообещали, что всю пойманную рыбу отпустят обратно, и чеховские традиции будут соблюдены», - говорится в сообщении.

Также Мелихово стало местом проведения фестиваля «Таксы Чехова» (начало в 13.00).

Десятки озорных и энергичных такс продемонстрируют обаяние, ум и умение держаться на «подиуме». На фестивале «Таксы Чехова» в Мелихове гости смогут познакомиться с породой собак, сфотографироваться с таксами, купить сувениры и поделки, а также вместе со своими питомцами участвовать в конкурсах.
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху