Участники двадцать первой «Сосновоборской летней рыбалки - 2019» представили свой улов и отведали вкусную уху

В субботу, 24 августа на городском пирсе прошли соревнования по спортивному рыболовству – двадцать первая «Сосновоборская летняя рыбалка». В ней приняли участие 56 сосновоборцев в составе 16 команд.

соревнования 2019.jpg

Регистрация участников началась с восьми утра, а к 9.15 любители рыбной ловли собрались на построении и церемонии поднятия флага. Организатор мероприятия и председатель оргкомитета соревнований – Александр Кириленко объяснил все правила и пожелал удачи участникам. Затем последовала тщательная подготовка катеров и лодок, которые проверяла и судейская коллегия. Рыбаки были честны – ни один не нарушил правил соревнования и не спрятал в лодке рыбу.

соревнования 2019......jpg

И вот долгожданный сигнал – в небо выпустили ракету, которая ознаменовала начало состязаний. В этот момент все катера и лодки-участницы ринулись бороться за первенство, и распространились по всей допустимой территории бухты – 500 м в сторону мыса «Устьинский». На всё про всё отводилось 3 часа, и даже сильный ветер не смог остановить рыбаков в погоне за своей добычей. Ведь для истинных рыбаков дело совсем не в призе, а в самом процессе, в эмоциях, которые они получают, занимаясь своим любимым делом.

БОГАТЫЙ УЛОВ, АРОМАТНАЯ УХА И ВЕСЁЛЫЕ БАЯНИСТЫ
В 13.00 участники вернулись на берег и представили свой улов. Строгому, но справедливому жюри предстояла нелёгкая работа – взвесить рыбу и определить победителя. Пока проводилась эта работа, участники могли угоститься вкусной ухой, приготовленной Анной Макаровой на базе «Хэвва». Была представлена и развлекательная программа: гости и участники смогли насладиться выступлением баянистов Александра Шакирова и Виктора Лихачёва. Гости и участники грелись в лучах тёплого солнца, дарили друг другу позитивные эмоции.

соревнования 2019.....jpgсоревнования 2019.......JPG


соревнования 2019...JPG

По итогам рыбалки её победителями стали:

В личном зачете:
1-е место – Андрей Копылов (3 кг 325 гр);
2-е место – Юрий Храмов (1 кг 529 гр);
3-е место – Игорь Григорьев (1 кг 314 гр).

В командном зачете:
1-е место – команда «Артельщики» (3 кг 530 гр): Сергей Черемискин, Игорь Черемискин и Сергей Торхов.
2-е место - команда «Бычок» (3 кг 170 гр): Иван Малышев, Егор Малышев, Дмитрий Киселев.
3-е место - команда «Наживка» (1 кг 502 гр): Александр Петрушин, Александр Комар, Николай Павлинов.
 
В Брянске 5 сентября пройдет Кубок по спортивной рыбалке
  • 0
  • 0
На набережной Десны в Брянске 5 сентября пройдет Кубок по спортивной рыбалке. Как сообщает пресс-служба Брянского горсовета, этому событию было посвящено состоявшееся в пятницу выездной совещание на месте проведения состязаний, участниками которого стали глава Брянска Марина Дбар, депутат Госдумы от Брянщины Николай Валуев, заммэра города Антон Вербицкий, чиновники мэрии и представители организаций-партнеров.

На совещании утвердили регламент проведения соревнований и категории участников. К участию допускаются все желающие от 18 лет.

Николай Валуев отметил, что рыболовный спорт у брянцев популярен и этот интерес надо всячески стимулировать.

Культурная программа включает концерт. Предусмотрены также лотерея с ценными призами и угощения ухой, кашей и чаем. Чтобы участникам и гостям соревнований не пришлось хлебать уху на ходу, для них организуют столы.

Марина Дбар пообещала устроить настоящий праздник для горожан и позаботиться об их безопасности.

«Волонтеры будут раздавать...
Соревнование по рыбалке и фестиваль «Таксы Чехова» пройдут в музее-заповеднике «Мелихово»
  • 0
  • 0
В музее-заповеднике А.П. Чехова 5 сентября пройдут соревнование по рыбалке и фестиваль «Таксы Чехова», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«При поддержке "Климовского рыболовного клуба" пройдет соревнование рыболовов (начало в 11.00). На пруду усадьбы Кувшинниковой десять профессионалов и любителей рыбной ловли будут соревноваться на самый большой улов или самую крупную рыбу. Участники пообещали, что всю пойманную рыбу отпустят обратно, и чеховские традиции будут соблюдены», - говорится в сообщении.

Также Мелихово стало местом проведения фестиваля «Таксы Чехова» (начало в 13.00).

Десятки озорных и энергичных такс продемонстрируют обаяние, ум и умение держаться на «подиуме». На фестивале «Таксы Чехова» в Мелихове гости смогут познакомиться с породой собак, сфотографироваться с таксами, купить сувениры и поделки, а также вместе со своими питомцами участвовать в конкурсах.

Тундра 2020

  • 0
  • 34
Выложу на память фотографии путешествия.
Чемпионская щука Эли:
11 килограмм!!!
Рыбы на фото не пострадали.

Эля.jpeg

1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg5.jpeg6.jpeg7.jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (1).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (8).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (9).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (10).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (11).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (12).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14.jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 11.36.26.jpeg
С Днем Рыбака!
  • 0
  • 2
Всех рыбаков поздравляю!

Северный Тиман

  • 0
  • 24
Здесь я постараюсь описывать события и впечатления от этого маршрута. Участников прошу так же делится информацией и впечатлениями.

IMG-20190930-WA0028.jpg

Ну и начнём... В НАО продлили карантин до 3 июля...но... обсервацию можно избежать. Приезжаешь с 3х дневной справкой и вуаля... проверка справки, измерение температуры и можешь идти на все 4 стороны. Поэтому всё идёт нормально. Получение справки целая эпопея. Нужно пройти тест. Да не каждый тест подойдёт. Нужен ПЦР тест. Тест на антитела не проходит. Справка нужна, как я и писал 3х суточная. Отсчёт времени идёт от момента взятия биоматериала. Стоимость такой справки порядка 3 тыс. рублей. Я понимаю, что это полная профанация. Какова гарантия того, что я не подцеплю этот вирус за то время, пока еду к цели....Но тем не менее, хоть какой то вариант избежать обсерватора. Да и ещё одно. В Роспотреб позоре есть список лабораторий, которым разрешено делать такие тесты. Если кому то...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху