- С нами с
- 29 июл 2011
- Сообщения
- 273
- Репутация
- 63
- Возраст
- 18
Шашлык из сома в сладком соусе чили
Ингредиенты:
Сом -600 гр.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло -150 мл.
Соус чили по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Чеснок -2 зубчика
Перец чили -4 шт.
Вода -250 мл.
Сахар -100 гр.
Винный уксус белый - 50 мл.
Кукурузный крахмал -1 ст. ложка
ДЛЯ ОВОЩЕЙ В ЖАРКУ:
Цветная капуста -1 шт.
Лук -2 шт.
Морковь -1 шт.
Спаржа по вкусу
Фасоль стручковая по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте кубиками размером около 3 х 3 см, насадите на деревянные шампуры , посолите и поперчите. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла и поджарьте шашлыки не доводя рыбу до полной готовности. Затем промаринуйте шашлыки в сладком соусе чили и запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Нарежьте овощи ломтиками и обжарьте в глубокой сковороде (сперва обжарьте твердые по структуре овощи).
Как приготовить соус к шашлыку из сома:
Мелко покрошите перец и чеснок в блендере или комбайне до однородной массы. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из перца. Кипятите примерно 3 мин. Затем в небольшой посудине смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, вылейте эту смесь в соус и готовьте примерно 1-2 мин, пока соус немного не загустеет.
Подавайте шашлык из сома вместе с соусом и овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Сом -600 гр.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло -150 мл.
Соус чили по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Чеснок -2 зубчика
Перец чили -4 шт.
Вода -250 мл.
Сахар -100 гр.
Винный уксус белый - 50 мл.
Кукурузный крахмал -1 ст. ложка
ДЛЯ ОВОЩЕЙ В ЖАРКУ:
Цветная капуста -1 шт.
Лук -2 шт.
Морковь -1 шт.
Спаржа по вкусу
Фасоль стручковая по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте кубиками размером около 3 х 3 см, насадите на деревянные шампуры , посолите и поперчите. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла и поджарьте шашлыки не доводя рыбу до полной готовности. Затем промаринуйте шашлыки в сладком соусе чили и запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Нарежьте овощи ломтиками и обжарьте в глубокой сковороде (сперва обжарьте твердые по структуре овощи).
Как приготовить соус к шашлыку из сома:
Мелко покрошите перец и чеснок в блендере или комбайне до однородной массы. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из перца. Кипятите примерно 3 мин. Затем в небольшой посудине смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, вылейте эту смесь в соус и готовьте примерно 1-2 мин, пока соус немного не загустеет.
Подавайте шашлык из сома вместе с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
