Шашлык из говяжьей печени.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.089
Репутация
2.016
Возраст
50
Откуда
Усинск
Как говорится самая вкусная рыба - это колбаса!
Так, вот!
Привез из отпуска новый рецепт. Уверен вы такого не пробовали.
Первый раз меня брат угощал в Ставропольском Крае 3 года назад. Конечно там все это делается не из замороженных продуктов, поэтому моя попытка была больше эксперимент, но он удался.
Всем любителям шашлыка новое блюдо - говяжья печень в жировой сетке.
Купить жировую сетку у нас наверное можно только у частников держащих свиней. Во всяком случае в магазинах я этого никогда не видел. Достают её из брюшины. Я привез ее слегка подсолив и заморозив.
Говяжью печень предварительно очищаем от пленки и жил. Режем кусками как на шашлык. Замачиваем в минеральной подсоленной воде на 1 сутки.
Потом заворачиваем каждый кусочек в сетку и насаживаем на шампура. Обжариваем с каждой стороны не более 10 мин. Печень не должна загрубеть.
В общем у меня получилось отлично. Думаю если кого впечатлит, тот найдет способ попробовать это вкусное блюдо.

SAM_2015.JPGSAM_2016.JPGSAM_2019.JPGSAM_2031.JPGSAM_2051.JPGIMG-20191018-WA0011.jpg
 
Сверху