Палатку Космос-400 от Маверик решили не портить, просто откинули один из клапанов и прямо на месте приметали кусок стекловолокна, который продаётся в автомагазинах как противопожарное полотно. В любой момент его можно снять и палатка превратится опять в летнюю.
Палатка несмотря на вес 15 кг, вещь не то что полезная, а обсолютно нужная. Я многие годы искал и испытвал различные средства обогрева, но не нашел ничего лучше чем дровяная печь.
Размер печки и её конструкция родились на конеле и опытный сварщик нам её воплоил в железе. Металл тройка, довольно прочный чтобы не прогореть и не сильно тяжелый при перевозке. Печка встала в санки как по размеру и с её транспортировкой у нас не было никаких проблем. Дно палатки застелили лапником, сверху укрыв туристическими ковриками.
Затопили печь. И тут случился невероятный прикол. Дым пошел во внутрь)))))
Стали расскуждать - вьюшка открыта, поддувало открыто, труба стоит, а дым во внутрь? Что за фигня такая!
Меня осенила мысль что забита труба, но кто-то уже поспешил дать свой самый красивый зуб что труба проверена и что соваться мне туда не надо. Не послушав спорщика снял трубу, а внутри неё точно по размеру была воткнута полторалитровая бутылка с растительным маслом))))
Причина устранена, зуб спорщику простили))))
Напилить дров имея снегоход с санями ми бензопилу занятие 15 минут. К ночи мы уже полностью подготовились и пока прогревался наш "Уютный дом" вы вышли полюбоваться звезным небом.