Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Здесь Вы найдете Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру, моя рыбалка.рф. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли. Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

Сезон зимней рыбалки закрыт: сотрудники МЧС замерили толщину льда на Казанке и Волге

Тема в разделе "Правила Рыбалки и Охоты", создана пользователем Admin, 14 мар 2019 в 05:53.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума Админ

    Сезон зимней рыбалки закрыт: сотрудники МЧС замерили толщину льда на Казанке и Волге

    Нижнекамская ГЭС будет сигналом оповещать рыбаков о сбросе воды. А столичных любителей зимней рыбалки, сегодня инструктировали сотрудники МЧС, во время замера толщины льда на Казанке и Волге. В каких местах уже выходить на лед опасно.

    Казань


    Из года в год в марте рейды ГИМС начинаются с беседы с рыболовами, которых на этом месте — у Кировской дамбы — всегда много. Объясняют правила поведения на льду, раздают памятки. На этот раз- здесь же, измерили толщину льда, чтобы убедиться, что люди сейчас в безопасности. Пока она достигает 20 сантиметров, но уже через пару метров, от того места, где сидят рыбаки- лед истончается- до 7-ми. Это значит, что зона дальше опасна. Спасатели ставят знак – проход запрещен.

    Юрий Венедиктов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС РТ— Ситуация на водных объектах сейчас такова, что верховые малых рек уже вскрывается, это естественно приток воды и сверху и снизу, талые воды, на крупных водохранилищах ситуация пока не так остро стоит, толщина и структура льда начинает меняться. Связи с этим у нас с понедельника закрыты, все ледовые переправы по республике.

    Структура льда уже изменилась. И спасатели прокладывают себе безопасные маршруты при помощи пешни. Если Лед под ней трескается и становится рыхлым дальше идти уже опасно. В зоне риска не только рыбаки, но и лыжники. Спасатели подоспели вовремя – ведь через два метра женщина могла попасть под воду. Отговорить людей от опасных в это время года хобби, как показывает практика- невозможно. Сотрудники ГИМС советуют надевать спасательные жилеты или купить специальный костюм «поплавок», он позволит не утонуть до приезда спасателей. А родителей просят не подпускать детей к воде, особенно в весенние каникулы. По результатам рейдов будет принято решение о выставлении временных спасательных постов. Всего их будет 10 по республике.

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!