Съемка с квадрокоптера

Коляныч

Тихий алкоголик
Вчера с женой прогулялись по Измайловскому парку. Затащил её на колесо обозрения. Хотя она высоты боится и всегда верещит, что не пойду, но пол бутылки мартини сделали своё дело. Потом на глухой полянке запустили дрон. Хоть она увидела как он летает. В восторге была.
DJI_0162.JPG DJI_0164.JPG
А тут, если приглядеться нас можно различить. 2 маленькие точки внизу.
DJI_0165.JPG
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Вот наступит лето, поедем на дачу. В руки лопаты, хуячим, хуячим!
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Кстати вот над развязкой полетал. Не кажется, что сверху она похожа на х..?
 
Последнее редактирование модератором:

Коляныч

Тихий алкоголик
Лебедянский пруд. Сегодняшнее. Прокатился на велике. Темно, нифига не видно.
DJI_0300.JPG DJI_0304.JPG DJI_0306.JPG DJI_0307.JPG DJI_0308.JPG DJI_0309.JPG DJI_0310.JPG
На последней паре фоток хоть и влетел на 500 метров, а в такой темноте не может сфокусироваться.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Всё это хрень. Сейчас уже обсуждается и я надеюсь примут закон, что вся регистрация отменяется, но летать выше 150 метров типа нельзя будет. Но вот меня ещё и поймать нужно с поличным. А никто этим заниматься не будет. Вон у нас есть закон, что все любители собак их должны на поводке и в намордниках выгуливать. Хотя бы до собачей площадки. И даже штрафы за это предусмотрены. И??? Кого нибудь полиция оштрафовала за собак, бегающих без поводка? Нет такого. Хотя их хозяев поймать намного легче, чем меня. Никто этим не занимался и не будет заниматься.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Сегодня на веле прокатился в Лосиный остров. До болот, откуда река Яуза вытекает. Чаек тысячи! Полетал, поснимал.
DJI_0314.JPG DJI_0316.JPG DJI_0334.JPG DJI_0338.JPG
И тут при автоматической посадке посмотрел вверх. Высота 110 метров. И вокруг моего дрона кругами летает хищник какой то. Размахом крыльев в 2 раза больше его. И вроде не пытается нападать, а всеразличные движения делает. В его строну. Летает по кругу и выёживается. Как же я очканул! За своё здоровье! Ну приеду я домой без дрона и меня жена просто убьёт!
И тут прилетает такой же второй хищник. Круг сделал и они улетели. Я вот ни разу ни орнитолог, но мне показалось, что прилетела жена к этому перцу, крякнула на него и он стремительно с ней улетел. Других мыслей у меня нет.
 

rattus

Юный натуралист
Я вот ни разу ни орнитолог
Рассказываю как орнитолог :D....один раз зимой в походе ....в Костромской области в Халбуже...на зимовье выкинули из кружки замёрший кусок сухого красного вина...лежит такая красная "шмяка" на белом снегу и на неё прилетает самец поползня...начинает клевать....в начале вяло, а потом раздухарился и клюёт во всю...а рядом с дерева начинает самка громко верещать...видимо вразумляет его "хватит бухать!!!"...а он ни в какую...всё замёршее вино выжрал и только тогда улетел...вот тебе сцена из птичьей семейной жизни...так что думаю ты прав в своих наблюдениях......................"хватит тут с Колянычем хернёй страдать, дома птенцы ждут" :D
 
Последнее редактирование:

Коляныч

Тихий алкоголик
Вчера с друганом ездили на Ворю. Я ехал со щёлковской на автобусе, а он ко мне подсел в Анискино. Живёт он там. рыбу не ловили, ибо запрет на спиннинг, а на удочку я ловить не умею. Просто сидели на поляне возле реки и пили мою самогонку. Хорошо посидели!
DJI_0368.JPG DJI_0369.JPG DJI_0371.JPG DJI_0373.JPG DJI_0375.JPG DJI_0378.JPG
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Вчера проснувшись как всегда с похмелья небольшого, подумал: чем бы заняться? Просто так пить дома неинтересно. Тогда взял маленький рюкзачок, кинул туда коптер, самогонки, пошёл в магазин. Там накупил пива и еды и сел в электрический поезд. Доехал до Шатуры. Там пол часа подождал автобуса до Мишеронского и ещё час ехал на нём. Жену предупредил на всякий случай, что еду снимать заброшенный стекольный завод. Приехал. Нашёл дырку в заборе. Разложил коптер. А он взлетать не хочет! Пишет ошибку компаса. Такая же байда у меня была, когда я хотел в Тушино на берегу Москвы реки полетать. Ну там хоть по карте посмотрел. Там стадион Спартак рядом и зона выделена красным. А в прошивке все эти зоны заложены и что не делай, взлететь не получится! Либо издалека можно взлететь, но потом упираешься как буд то в стену. Влево/вправо можно. Вперёд фиг! Что то я отвлёкся. А сейчас карту на двух ресурсах посмотрел. Нет в Мишеронском никаких ограничений! Ну не будут же специально там глушилки ставить??? Короче ипусь я с дроном, смотрю перец какой то ко мне идёт. Типа здрасте я охранник. Пообщались иы с ним. Он по рации вызвал другого охранника. Старшего. Такие душевные люди оказались! Я пытался их самогонкой напоить. Типа нельзя им. Бля. Где выше начальство? Вы наверно видите его раз в месяц! Я бы на такой работе каждый день был бы в слюни! Ну потом старшего уговорил. Посидели на улице за столиком, поболтали.
IMG_20190603_140929.jpg
Они тоже принесли коптер показать, но он какой то за дешёвый за 5 тыщ и снимает только в прямой видимости. Без всякого пульта со смартфоном как у меня. А взлететь я так и не смог. Пишет ошибку и всё. Потом пошли на проходную завода. У старшего там жена была. И вообще живут они там. Как раз были пожарены кабачки тоненькими ломтиками как я люблю. Он достал коньячок. Нормально так посидели.
IMG_20190603_143135.jpg
На фотке ихний коптер. Я спрашивал, зачем вы тут??? Ну говорит, что бы металл не воровали и в основном подростков гоняют, которые пытаются там лазить везде. А. Ещё прикол. Мне жена звонит. Я ему трубку даю. Приколись! Он снимает трубку и с таким серьёзным видом вещает, что мы вашего мужа поймали на территории завода. Он вёл незаконную съёмку, сейчас ждём полицию и т.д. Богатая фантазия у человека. А ведь моя жена очень впечатлительная и всему верит! Я не знаю, что в тот момент у неё в голове было!? Потом я конечно перезвонил ей. Что бы инфаркта не было. Прикол. Ну ладно. Распрощался я с ними. Пошёл на автобус. Но мысль почему не взлетел, не давала мне покоя. Вышел я из автобуса около озера Белого. Там сразу взлетел.
DJI_0513.JPG
DJI_0515.JPG
DJI_0518.JPG
И вот почему в Мишеронском это не получилось? Обидно. Ну ладно. Ну и вот панорама озера.
https://1panorama.ru/world/russia-1/moskovskaya-oblast-36/ozero-beloe-panorama27451
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Админ
У жены инфаркт микарда, а Колянычу прикольно!
Надо его в поликлинику сдать, для опытов.
 
Сверху