- С нами с
- 2 июл 2007
В голове крутилось несколько вариантов дать имя отчету об очередной рыбалке на 77-й: Прощай 77-я, Конец эпопеи, Третий раз в то же место грабли бьют больно, и т.п. Остановился на том, что вверху.
Как обычно за последние хрен знает уже, сколько лет, 6-и местный дом на 77-й был забронирован за год вперед. С 6-м членом как всегда проблемы, у всех своя жизнь, которая часто вносит коррективы в наши планы. В эту весну у постоянного члена экспедиции Кери, начался особо интенсивный брачный период
. Джигиту, спиннингисту, воблеристу и просто прикольному типу и старому другу Кере уже за 30-ть,и пришла пора серьезнее чем раньше задуматься о семейной жизни. Чем он дома занимался, х-з, но мы приехали, а он ещё не женился
, всех надул гаттт
Вопчем его место на 77-й было пустым.
Команда в составе Я, ССВ, Вася, кум Саня, Олег + в отдельном домике Шимакас с Андреем, на 4-х авто, в 4-е утра, двинулась навстречу трофеям…
По пути ничего примечательного, 1300км вдоль мелькающих за бортом:
- подмосковных берез
- воронежских лиственных
- волгоградских сосен недорослей
- астраханских степей
И все это по постоянно ремонтирующейся и так же постоянно разбитой трассе, с постоянно жадными рожами гаишников за каждым кустом… удивительно ты, российское постоянство
в 8-ь вечера мы на базе.
Здесь все по новому, люди, столовая, управляющий, наш домик с отнятой верандой которую перестроили под жилье новым поварам. Обещанную в каждый домик новую морозилку на 100л не обнаружили, зато деревянная палка которой уже лет пять подперта раковина что бы не упасть, очередной раз порадовала своим наличием и постоянством
. Впрочем, морозилку на следующий день все же стребовали, а дрын под раковиной за столько лет уже как родной.
Взглянув первым делом на воду :shok:

В осеннем отчете писал о невероятно низком уровне воды, которого и старожилы Замьян не припоминают, так вот сейчас, он был еще ниже. Наличие солара придавало уверенность в вопросе о меляках, но по рыбе уровень не обещал ничего хорошего. Вечерок провели в столовой за самиздатом и отдыхать.
Сборка кораблей, и бегом, бегом, ох как не терпится…

Корабли готовы к бою

День 1-й.
В прошлую весну, плавчиком, да на входе в Кривую, самых крупных судаков брал именно там. Экипажи разлетелись кто куда, я, знамо дело, туда. Две проходки, ни тычка фиг тебе
Еду к парням в Кривую под кошару. Пол дня отхлестав любимыми джониками яму вдоль и поперек, экипажами из меня, ССВ и Сани с Олегом, на всех поимели 4-х судачков до 1кг весом, пару шнурков весом… стыдно сказать
. К вечеру разъехались кто куда, я под затопленные, парни остались полоскать яму, ССВ под высоковольтку душить окуня средних размеров, но в неограниченном количестве
. Вечером собрались на базе, результат не изменился за исключением, ССВ приволок ведро окуня и тут же занялся его копчением, Вася приволок полсадка бели и занялся её засолкой, неудачники - судачатники занялись приготовлением шашлыка
.
День 2-й.
Утром как только продрал глаза, прогрел мотор, уже собралси отчаливать, поднимаю ясны очи, и о ептыть :shok:, вчера же звонил дружище Аnd и предупреждал о приезде. На берегу, сквозь пелену вчерашнего самиздата
наблюдаю довольное лицо Аnd`a с отцом и двумя товарищами из Астрахани. Встретились, поговорили, Аnd остался комплектоваться лодками, а я ушел на воду. Направо, через меляки возле Мартышки и на выходе в Машкину яму на глиссе, но чиркая все же иногда, долетаю до о. Последнего. Нахожу известные бровки, нахожу два косяка леща, несколько косяков бары, всё есть, судака нет фиг тебе.
Погоды стояли жесть, ветер, дождь, ещё ветер, температуры утром около ноля, днем не на много теплее, вода 6гр по товарищу Цельсию. Пришли экипажи с Кривой, там то же пусто. К вечеру по парочке мелких судако – бершиков однако вымучили, и на базу. Вечером дегустация самиздата с And`ом и его отцом Владимиром Ивановичем, посиделки потрынделки с анекдотами, все было гораздо приятнее, чем днем на воде
.
День 3-й. (сплошное расстройство
)
Первыми были обловлены
затопленные острова, за исключением единственной поклевки реализовавшейся судачком недомерком, других рыб увидеть не удалось. Прибыл Аnd с отцом, и переквалифицировавшись в учеников Майдана (главного червячника
) принялись душить бель, на пожарить. Оставляю Аnd`а, гребу в кривую, пока что то похожее на судака попадалось только там, да и парни с утра уже там, как бы чего без меня не выловили
, хотя хренушки, самиздат то у меня
. Хлещем в три экипажа яму вдоль и поперек. Дело к вечеру. Саня (скотина такая
) с Олегом стоят напротив меня, у нас с Олегом по потычке и по судачку примерно вот такому

ССВ рядышком то щупачка то вот такого монстра

Как ни странно-удивительно, как ни досадно, но этот размер судака, до 1кг, является ныне на низах полностью преобладающим в уловах джигитов. По статистике этого выезда, количество примерное конечно, погрешность + - 10%, всеми экипажами поймано судачков штук 70, из них размером больше 1кг только один
. Для пойманных 70 изголяться приходилось невероятно, и о Боже, вплоть до отводного. Ещё три пять лет назад об отводном на низах смешно было бы слышать
.
Так вот, стоят значит напротив, ну про нас с Олегом понятно, а эта не хорошая редиска, Саня то есть, одного за другим, ну хоть размер то наш
, и то приятно. Надоело, на минутку ухожу в себя.... думаю сменить точку, подгребаю к ним, ну что клюеть пытаю ? Саня показывает руку, она заметно трясется :shok:, и приподымает со дна лодки вот это

Ни хрена себе :shok:, начинаю жалеть, что в лодке нет масла подсолнечного смазать себе шею, не то чую жаба сцуко такая, сейчас задушит
Этот монстр весом в 5040 гр взял на отводной, на махонький ассасин, водил морил его Саня минут 15, эхх… мне бы скока адреналину
. Фото сессия и на базу, обмывать трофей. Не скрою, на джиг, в моем окружении на низах, подобный размер первый за все годы. Вечером только самиздат и спасал, от горя и уныния 
Как обычно за последние хрен знает уже, сколько лет, 6-и местный дом на 77-й был забронирован за год вперед. С 6-м членом как всегда проблемы, у всех своя жизнь, которая часто вносит коррективы в наши планы. В эту весну у постоянного члена экспедиции Кери, начался особо интенсивный брачный период

Команда в составе Я, ССВ, Вася, кум Саня, Олег + в отдельном домике Шимакас с Андреем, на 4-х авто, в 4-е утра, двинулась навстречу трофеям…
По пути ничего примечательного, 1300км вдоль мелькающих за бортом:
- подмосковных берез
- воронежских лиственных
- волгоградских сосен недорослей
- астраханских степей
И все это по постоянно ремонтирующейся и так же постоянно разбитой трассе, с постоянно жадными рожами гаишников за каждым кустом… удивительно ты, российское постоянство

в 8-ь вечера мы на базе.
Здесь все по новому, люди, столовая, управляющий, наш домик с отнятой верандой которую перестроили под жилье новым поварам. Обещанную в каждый домик новую морозилку на 100л не обнаружили, зато деревянная палка которой уже лет пять подперта раковина что бы не упасть, очередной раз порадовала своим наличием и постоянством

Взглянув первым делом на воду :shok:

В осеннем отчете писал о невероятно низком уровне воды, которого и старожилы Замьян не припоминают, так вот сейчас, он был еще ниже. Наличие солара придавало уверенность в вопросе о меляках, но по рыбе уровень не обещал ничего хорошего. Вечерок провели в столовой за самиздатом и отдыхать.
Сборка кораблей, и бегом, бегом, ох как не терпится…

Корабли готовы к бою

День 1-й.
В прошлую весну, плавчиком, да на входе в Кривую, самых крупных судаков брал именно там. Экипажи разлетелись кто куда, я, знамо дело, туда. Две проходки, ни тычка фиг тебе
Еду к парням в Кривую под кошару. Пол дня отхлестав любимыми джониками яму вдоль и поперек, экипажами из меня, ССВ и Сани с Олегом, на всех поимели 4-х судачков до 1кг весом, пару шнурков весом… стыдно сказать

День 2-й.
Утром как только продрал глаза, прогрел мотор, уже собралси отчаливать, поднимаю ясны очи, и о ептыть :shok:, вчера же звонил дружище Аnd и предупреждал о приезде. На берегу, сквозь пелену вчерашнего самиздата

Погоды стояли жесть, ветер, дождь, ещё ветер, температуры утром около ноля, днем не на много теплее, вода 6гр по товарищу Цельсию. Пришли экипажи с Кривой, там то же пусто. К вечеру по парочке мелких судако – бершиков однако вымучили, и на базу. Вечером дегустация самиздата с And`ом и его отцом Владимиром Ивановичем, посиделки потрынделки с анекдотами, все было гораздо приятнее, чем днем на воде

День 3-й. (сплошное расстройство

Первыми были обловлены

ССВ рядышком то щупачка то вот такого монстра

Как ни странно-удивительно, как ни досадно, но этот размер судака, до 1кг, является ныне на низах полностью преобладающим в уловах джигитов. По статистике этого выезда, количество примерное конечно, погрешность + - 10%, всеми экипажами поймано судачков штук 70, из них размером больше 1кг только один

Так вот, стоят значит напротив, ну про нас с Олегом понятно, а эта не хорошая редиска, Саня то есть, одного за другим, ну хоть размер то наш

Ни хрена себе :shok:, начинаю жалеть, что в лодке нет масла подсолнечного смазать себе шею, не то чую жаба сцуко такая, сейчас задушит