Рыболовная база 77 !

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
В голове крутилось несколько вариантов дать имя отчету об очередной рыбалке на 77-й: Прощай 77-я, Конец эпопеи, Третий раз в то же место грабли бьют больно, и т.п. Остановился на том, что вверху.
Как обычно за последние хрен знает уже, сколько лет, 6-и местный дом на 77-й был забронирован за год вперед. С 6-м членом как всегда проблемы, у всех своя жизнь, которая часто вносит коррективы в наши планы. В эту весну у постоянного члена экспедиции Кери, начался особо интенсивный брачный период :D. Джигиту, спиннингисту, воблеристу и просто прикольному типу и старому другу Кере уже за 30-ть,и пришла пора серьезнее чем раньше задуматься о семейной жизни. Чем он дома занимался, х-з, но мы приехали, а он ещё не женился :D, всех надул гаттт :D Вопчем его место на 77-й было пустым.
Команда в составе Я, ССВ, Вася, кум Саня, Олег + в отдельном домике Шимакас с Андреем, на 4-х авто, в 4-е утра, двинулась навстречу трофеям…
По пути ничего примечательного, 1300км вдоль мелькающих за бортом:
- подмосковных берез
- воронежских лиственных
- волгоградских сосен недорослей
- астраханских степей
И все это по постоянно ремонтирующейся и так же постоянно разбитой трассе, с постоянно жадными рожами гаишников за каждым кустом… удивительно ты, российское постоянство :D
в 8-ь вечера мы на базе.
Здесь все по новому, люди, столовая, управляющий, наш домик с отнятой верандой которую перестроили под жилье новым поварам. Обещанную в каждый домик новую морозилку на 100л не обнаружили, зато деревянная палка которой уже лет пять подперта раковина что бы не упасть, очередной раз порадовала своим наличием и постоянством :D. Впрочем, морозилку на следующий день все же стребовали, а дрын под раковиной за столько лет уже как родной.
Взглянув первым делом на воду :shok:

1.уровень воды.jpg

В осеннем отчете писал о невероятно низком уровне воды, которого и старожилы Замьян не припоминают, так вот сейчас, он был еще ниже. Наличие солара придавало уверенность в вопросе о меляках, но по рыбе уровень не обещал ничего хорошего. Вечерок провели в столовой за самиздатом и отдыхать.
Сборка кораблей, и бегом, бегом, ох как не терпится…

2.вася собирает к&.jpg

3.ссв собирает ко&.jpg

Корабли готовы к бою

4.квиксильвер и с&.jpg

День 1-й.

В прошлую весну, плавчиком, да на входе в Кривую, самых крупных судаков брал именно там. Экипажи разлетелись кто куда, я, знамо дело, туда. Две проходки, ни тычка фиг тебе
Еду к парням в Кривую под кошару. Пол дня отхлестав любимыми джониками яму вдоль и поперек, экипажами из меня, ССВ и Сани с Олегом, на всех поимели 4-х судачков до 1кг весом, пару шнурков весом… стыдно сказать :D. К вечеру разъехались кто куда, я под затопленные, парни остались полоскать яму, ССВ под высоковольтку душить окуня средних размеров, но в неограниченном количестве :). Вечером собрались на базе, результат не изменился за исключением, ССВ приволок ведро окуня и тут же занялся его копчением, Вася приволок полсадка бели и занялся её засолкой, неудачники - судачатники занялись приготовлением шашлыка :).

День 2-й.

Утром как только продрал глаза, прогрел мотор, уже собралси отчаливать, поднимаю ясны очи, и о ептыть :shok:, вчера же звонил дружище Аnd и предупреждал о приезде. На берегу, сквозь пелену вчерашнего самиздата :D наблюдаю довольное лицо Аnd`a с отцом и двумя товарищами из Астрахани. Встретились, поговорили, Аnd остался комплектоваться лодками, а я ушел на воду. Направо, через меляки возле Мартышки и на выходе в Машкину яму на глиссе, но чиркая все же иногда, долетаю до о. Последнего. Нахожу известные бровки, нахожу два косяка леща, несколько косяков бары, всё есть, судака нет фиг тебе.
Погоды стояли жесть, ветер, дождь, ещё ветер, температуры утром около ноля, днем не на много теплее, вода 6гр по товарищу Цельсию. Пришли экипажи с Кривой, там то же пусто. К вечеру по парочке мелких судако – бершиков однако вымучили, и на базу. Вечером дегустация самиздата с And`ом и его отцом Владимиром Ивановичем, посиделки потрынделки с анекдотами, все было гораздо приятнее, чем днем на воде :D.

День 3-й. (сплошное расстройство :D)

Первыми были обловлены :) затопленные острова, за исключением единственной поклевки реализовавшейся судачком недомерком, других рыб увидеть не удалось. Прибыл Аnd с отцом, и переквалифицировавшись в учеников Майдана (главного червячника :)) принялись душить бель, на пожарить. Оставляю Аnd`а, гребу в кривую, пока что то похожее на судака попадалось только там, да и парни с утра уже там, как бы чего без меня не выловили :D, хотя хренушки, самиздат то у меня :D. Хлещем в три экипажа яму вдоль и поперек. Дело к вечеру. Саня (скотина такая :D) с Олегом стоят напротив меня, у нас с Олегом по потычке и по судачку примерно вот такому

6.типичный судак.jpg

ССВ рядышком то щупачка то вот такого монстра

7.радовало и тако&.jpg

Как ни странно-удивительно, как ни досадно, но этот размер судака, до 1кг, является ныне на низах полностью преобладающим в уловах джигитов. По статистике этого выезда, количество примерное конечно, погрешность + - 10%, всеми экипажами поймано судачков штук 70, из них размером больше 1кг только один :(. Для пойманных 70 изголяться приходилось невероятно, и о Боже, вплоть до отводного. Ещё три пять лет назад об отводном на низах смешно было бы слышать :(.
Так вот, стоят значит напротив, ну про нас с Олегом понятно, а эта не хорошая редиска, Саня то есть, одного за другим, ну хоть размер то наш :D, и то приятно. Надоело, на минутку ухожу в себя.... думаю сменить точку, подгребаю к ним, ну что клюеть пытаю ? Саня показывает руку, она заметно трясется :shok:, и приподымает со дна лодки вот это

5.04кг.jpg

Ни хрена себе :shok:, начинаю жалеть, что в лодке нет масла подсолнечного смазать себе шею, не то чую жаба сцуко такая, сейчас задушит :D Этот монстр весом в 5040 гр взял на отводной, на махонький ассасин, водил морил его Саня минут 15, эхх… мне бы скока адреналину :( :). Фото сессия и на базу, обмывать трофей. Не скрою, на джиг, в моем окружении на низах, подобный размер первый за все годы. Вечером только самиздат и спасал, от горя и уныния :D

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
продолжение

День 4-й.
Угадайте куда ломанулись поутру все экипажи :D :D
Но, разочарованию не было границ. Окружающая заветное место вода кипела от плюхавшихся в нее чебурашек, небо было черным от пролетающих ассасинов, от свиста хлеставших воздух отводных закладывало уши, руки наши не знали усталости, а наша жажда судаков не имела границ….. два берша в одно мое лицо, это все что могло утешить жаждущую команду :D
Стало очевидным, вчерашнее Санино выступление больше не повторится, а экземпляр на 5.04кг попал в яму видать заблудившись с бодуна :D.
День за полдень. Ещё ни разу не пекли рыбу к обеду в фольге, любимое командой блюдо к обеду, всё летали в поисках. На данный момент все успокоились, смирились, зло и недобро поглядывали на Саню :D, и решили гуртом ехать хоть чего нибудь спымать в фольгу. На плесе перед расколбасом Вася когда то выступал по буфалу, все кто имел и умел закинули червячков. Только мелкий окунь :(, жрать в нем не хрен, и чтобы не остаться к обеду всухомятку, и чтобы наверняка, отправляем Васю словить пару лещей. Через полчаса они у нас есть, я отбираю по лодкам рыбу и еду к берегу, солить перчить заворачивать разжигать…
Свеженькое из костра, политое кикоманом, под добрый самиздат да в доброй компании, что ещё добавить :D, даже Саню, почти простили :D
Очень приятное это время, обед в смысле :D

8.в фольге.jpg

9.ожидание фольг&#.jpg

Конец дня:
- покидал у затопленных – фиг тебе
Невероятной красоты астраханское небо

11.небо1.jpg

12.небо2.jpg

Сижу, мечтаю, воспоминания, легкая грусть вперемешку с блаженством при помощи волн окутывают меня целиком. И вдруг, вот этот монстр :D

10.детсад судачий.jpg

Просто взрывает сознание поклевкой, чуть не вырвав из рук спиннинг :D. Мгновенно активизируюсь, обкидываю кругом, увы фиг тебе, папа с мамой не голодны. Интересуюсь по телефону как дела у Шимакаса, ептыть :shok: :D они поймали судачка. В Кривую прилетаю через 5 минут :D, там брат Шимакас с довольным лицом

13шимакас в криво&.jpg

И всего одним судачком да парой шнурков на двоих. Кидаю якорь на расстоянии заброса, и учуяв что у Андрея была поклевка прям под лодкой, испрашиваю разрешение спымать того наглеца из под лодки :D. Шимакас дають добро, :ok: заброс под лодку, судачек гр на 800 есть :). По рыбе на сегодня всё.
По всей огромной акватории висят таблички с предупреждением, почти везде РПУ 77-го, они требують денюх со всех жаждущих :D, для туристов баз по 50 рэ в день для остальных не знаю.
День близился к закату, над РПУ садилось солнце… :D

14.рпу.jpg

пора на базу.

День 5-й.

Затопленные, там волна прям жесть. В Кривую, там гораздо тише по погоде и ещё тише по рыбе :(. Всем кто был, тот знает, в Кривой всегда на протяжении последних 10 лет, два больших косяка бели на яме под кошарой, один под высоковольткой, и полно рыбы в щучьем затоне. В этот раз и в этот день я решил не мельтешить и плотно заняться Кривой, все мы помним пьяного на 5.04 :D, надо бы расставить точки над i. Все вышеперечисленные места были обследованы мною со всей тщательностью и…
- под кошарой один небольшой косяк.
- под высоковолькой полный ноль за исключением окуней
- в щучьем ни одной рыбки
:shok: :shok:
Серега ССВ частично участвовал в обследовании, и разочаровавшись в результатах, к обеду укатил к парням на Волгу ловить леща. Я же, понимая что судак один хрен здесь есть, и понимая что быть ему больше негде как крутиться возле косяка бели, начал исследовать дно вокруг косяка.
Пара судачков в сумке уже была, гребут мимо поднимая метровый бурун за мотором два товарища рыбачка, судя по внешности совсем не юнцы.
Диалог.
- ну как клюет ?
- да вот поймал пару не больших.
Помучили мотор дальше, пройдя метров 50 разворачиваются, подгребают
- а можете показать ? я в замешательстве :shok:, хотел спросить не нужно ли штаны снять для показа :D
Потом соображаю и лезу в сумку за судачком, не угомоняются :D
- а на что поймали ?
- подношу спиннинг с наживкой поближе к их лодке
- а где поймали ?
- показываю палкой в место откуда вытащил
- а как думаете у нас шансы есть до вечера ?
:shok:
- наверное, отвечаю :D
Кидают якорь точно в указанную мной точку :D
Шансы у них были, вот ума и терпения гораздо меньше :), через 5 мин якорь подняли и почухали дальше. :D Я почувствовал себя прям монстром судаколовли :D
К вечеру, плодом трудов непосильных :), было 4-е судачка стандартного размеру, до 800гр. ССВ не спымав лещей с парнями, когда ближе к вечеру ветер стих рванул к о. Последнему, и привез оттель к вечеру пару судачков. Шашлычок, самиздат, басни, спать. После приезда ССВ куда ехать завтра, вопрос не стоял :D

День 6-й.

Все экипажи решили полоскать целый день за о. Последним. Рельеф дна здесь очень разнообразный, судак был на глубинах 9-11м, чтобы попасть в эту глубину ступенькой, якориться нужно было очень точно, плюс минус пара метров и джиг практически любого веса пролетает над нужным местом мигом. Сане с Олегом якорнуться не удалось и они душили приличного размера бару (до 500гр) на червячка. Остальные по 4,5,6 шт судачков каждый, за день вымучили, за исключением ССВ. Серега в этот день наглел, накликая на себя судьбу Андрусенка :D Нащупав точку под свалом набил за день десятка полтора два бершей с не крупным судачком вперемешку, за наличие отсутствия крупных экземпляров Серегу анафеме, как Саню, не предали :D Надо сказать, все поклевки были до 10-00, позже как отрезало, мелкого судачка с бершом весом до 300-400гр лично мной было отпущено с десяток, детсад просто а не низы :(. В обед что запекать у нас было, да и ветер разыгрался не кислый, вокруг традиционной коряги провели остаток дня дожидаясь погоды….

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
окончание

17.сбор у коряги.JPG

15.готовим в фольг.jpg

16.поедаем на коря.jpg

Ветер дул такой силы, что пришвартованный квиксильвер вставал на дыбы :D

19.квиксильвер на .jpg

Песчаные пейзажи возле коряги меня завораживают уже который год :)

21.пейзаж возле ко.jpg

22.пейзаж возле ко.jpg

Погоды не дождались, самиздат кончился, на базу.

День 7-й.

Снова к Последнему, пяток судачков до 800гр удалось поймать, детсада десяток опять отпущен. Собрались поискать толстого вдоль яров – фиг тебе. В кривую – фиг тебе. Затопленные – фиг тебе. Вечер база.

День 8-й.

В 6-30 утра я уже кидал за Последним. Та же песня, судачий детсад надоел. Это обстоятельство, плюс необходимость у Васи ехать на день раньше, в общем, всем захотелось домой. Я сдался, поехали. Сегодня рыбачим до обеда и собираемся. Серега с Андреем уехали на секретное озеро погонять щук. Изгалялись как хотели, шнурков до кг валом, крупнее никого.
Погода установилась просто мечта. Практически полный штиль, солнышко впервые пригрело, за спиной начал выворачиваться сом. Практически каждую свою стоянку я помимо судачьей, обкидывал и сомовьей снастью, по сому за все время ни потычки, но выворачивается ведь сцуко, провоцирует :) почему то была уверенность что на квок можно было бы поймать, хотя весна и не время квока. Но за неимением квока решил покружить по бровкам и яме с воблером. Накружив километра три и поймав на воблер шнурка на 200гр решил оставить сомов в покое и вернуться к судаку. Лечу к входу в Кривую, ни одной потычки здесь в этот раз не поимел :shok:, не кошерно это :). Захожу на линию, пошел первый ход джигитить плавом. Минут 20 прошло, тишина, и вот это:
«Сижу, мечтаю, воспоминания, легкая грусть вперемешку с блаженством при помощи волн окутывают меня целиком. И вдруг, вот этот монстр :) » (С)
Монстром в этот раз был судачек на килограмм, с классическим ударом, сразу вспомнил где находится сердце, оно забилось интенсивнее :). Через пару минут удар, судачек на пол кило в лодке, ну думаю сейчас на последок дам жару :D. Три следующие проходки были холостыми фиг тебе :(. На базу собираться домой.
Лодка уходит за горизонт….

24.лодка уходит за.jpg

Выводы.
Грустный какой то случился выезд, и даже не столько от отсутствия клева, комплекс каких то причин, эмоций, настроений. Общим решением, как это ни прискорбно, решено больше на 77-ю не ездить :(. Палочка под раковиной и сменившееся руководство естественно тут ни при чем, не за это столько лет отдано базе. Наверное исчерпала себя для нас эта акватория, перестала быть непредсказуемой, отняла надежду на сюрприз, каждая ямка изучена, каждая бровка обловлена….. редкий судак не огреб чебурашкой по лбу :D.
Пара мест уже включена в будущие планы, будем осваивать.
Парни очухаются, мож чего добавят….

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Пара фоток от ССВ:
рыбий хвост снизу ладони не торчит, значит внутри спрятана рюмка :D

4.jpg

швартовались друг к другу и по четыре борта, когда очень хотелось :D

3.jpg

Серега подтверждает, НВ нынче, детский сад :(

2.jpg

штиль за день до отъезда, ну совсем не по весеннему

1.jpg

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
и учуяв что у Андрея была поклевка прям под лодкой, испрашиваю разрешение спымать того наглеца из под лодки . Шимакас дають добро, заброс под лодку, судачек гр на 800 есть . По рыбе на сегодня всё.
P1020895.jpgP1020896.jpg
P1020897.jpgP1020898.jpg
И так всегда - рыбак же не знает, что за ним могут со ста метров и подглядеть:p:p:p:D:D:D
Но это грустное фото - ибо в этом всё.....................................................................................
Мне, как алкашу и лентяю проще, хоть и устав,я всё же отдохнул..........................................
А дело не в воде, и не в САМИЗДАТЕ:
P1020855.JPGP1020856.JPG
Когда одолевают такие мысли, что, как в итоге может получиться?
правильно, вот это:P1020852.JPG
Воблер Тцурубито будет призом, кто первым отгадает, кто так мануально ответил на поставленный вопрос по поводу....
Ну, собсно, можно и ещё один воблЁр поставить - на какой вопрос можно получить такой ответ?

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
(привет))) Олег! Все приличные места вокруг 77-й являются ныне РПУ 77-го. На рпу ессно рыбалка платная. Для туристов баз 50рэ в день, или рыбач в местах общего пользования. Например от выхода в Волгу возле дебаркадера Гусиный остров и вниз до о. Последнего всё включая старое русло на котором база стоит, расколбас, кривая, вобщем все кроме участка напротив Петропавловки это вотчина 77-го. То что мы митинговали хорошо конечно, но похоже безрезультатно. Хрен ли они мораторий на раздачу ввели, уже всё лучшее роздано, анулировать договора нужно, а за них видать откатано, а откаты уже скушаны и кто же их возвращать будет :(

Сверху