Рыболов -"спортсменка"

Статус
Закрыта.

Бобин

Бывалый
С нами с
23 янв 2009
«Бельдыев,……вставайте ….нам дали добро на стриптиз». Приблизительно так в 5 утра я будил свою половину, явно не разделявшую со мной мой возбужденный порыв на рыбалку. Первым делом нужно было упереться глазами в уличный термометр. Отлично!
Всего-то -14! Два ледобура, десяток жерлиц, штук шесть удочек и ящик, а ящик-то какой(!)… новенький, ну прям, как настоящие рыбаки. Мои задние лапы меня несли к гаражу, сзади, неся все это барахло, перлась Бобина. Термометр в машине почему-то показал -16. Наверное, «машинины мозги» подвирают слегка. Рыбачка пыталась сказать что-то про уборку квартиры, про магазин за продуктами, чего-то про детей, но меня же, уже мыслями пребывающего на водоеме, как прапорщика могла остановить только пуля или смерть. Еще до сборов на семейном совете было решено: если меньше -15, то не поедем.
Проезжая пост ДПС по Каширке, радостно увидели «счастливого пути» и -19. Ну и что, не возвращаться же, самое главное – ведь ветра-то нет. В лесу, по дороге к водоему термометр в машине почему-то показал -24. Неправильные какие-то «цифири». И все же ура! Приехали. -26! Ужас. В этот момент я многое чего услышал неведомого про себя. Странно даже. Я даже узнал, что в нашем морозильнике дома значительно теплее. Ну, все,…. словарный запас ненаглядной закончился, теперь ее надо как-то выпихнуть из машины. И тут оказалось, что она забыла перчатки. Пришлось еще немного «поузнавать» о себе интересные факты, типа, всю неделю собирался, а вот, именно, ее перчатки забыл, далее, почему-то вспомнилось, что не то покупаю в магазине и трачу значительно больше денег, чем мне выделяется собственно на покупки и продукты. Странно, но какое это имеет отношение к рыбалке.
Сверлю лунки, устанавливаю заряженные пастой жерлички. Красота, никого нет и ветра надо же, действительно, нет. Надо бы снежком присыпать жерлички-то…. Щелк, ближайший флажок вверх, катушка жжжжж. Непродолжительная борьба и вот она – форелина – трепыхается на льду. Глубоко взяла, бляха медная, а корцанг-то забыл. Хорошо хоть Бобина не поняла «чавой-то» я так долго копаюсь. «Ну вот,….все понятно,….главное верить в снасти, в себя», - с этими словами я отправился искать окуня. А половина, как и положено, на хозяйстве с жерлицами, правда, пару удочек и один ледобур ей все же оставил.
Стало пригревать солнышко, из просверленных лунок парило. Красотища. Окунишки брали азартно, можно было опробовать разнообразные мормышки и блесенки. Часам этак к 12 стали подъезжать «настоящие, чисто конкретно, крутые» рыбаки. Дешевле типа «Прадо» почему-то не было. Со словами: «Эй, мужик, чего клюет?», «Давно сидишь?» и «Чего молчишь?» меня взяли в плотное кольцо. Да и хер с ними, пойду хозяйку проведаю. -«Ну, чего у тебя?», -«Одна сработала сзади, я бегом бежала, а она оборвала!» М-да, хорошо хоть бегать еще умеет, а то ведь могла пешком бежать. Ставлю новый поводок, заряжаю. Побрел в другое место драть окуня. Ну и что, что самый крупный с ладонь, зато много – счастье, однако. Вы представляете как выглядит женщина в пуховике без перчаток, в смысле в каком положении руки. Правильно, ладони спрятаны в рукава куртки, плечи, соответственно, приподняты. Ну чем не «пиГвин»,…. «пингвинюшка» вернее. Солнце еще больше стало пригревать, а весны пока все равно не чувствуется. Звонок на сотовый. На этот раз я услышал от жены, что столько денег потрачено на лески, а приличную купить не смог, далее, я с удивление узнал, что у нее волосы толще, чем поводки на жерлицах, что она ее тащила, но рукой в лунку по плечо лазать могут только ненормальные и что она (рыба) была намного больше, чем та, которую я поймал.
Зарядил снова. Вкусно запахло дымком, так может гореть только осина. Щелк, флажок выпрямился, катушка крутится. Пробежка, подсечка, аккуратное перетягивание туда-сюда кто-кого и лапой из лунки. Есть! Какая приятность, однако! Видимо, неправильно я выражал свой восторг.
Если она не поймает, то это грозит мне ее вечерней скульней касательно неправильных водоемов, пропавшего зря дня и сколько дел она могла бы за выходной сделать. Боже, ну помоги мне. Потихоньку начали собираться в обратный путь. На предложение ей наловить окуней дабы уйти от сухой был получен категорический отказ, мол не за окунями ехали. Ну-ну. Наконец-то, вымученный подьем флажка и гордо брошенная фраза: «Я сама!». Красивая размашистая подсечка, вываживание тире вытаскивание, как крысу за хвост и рука в лунку, ну елы-палы …… «Хорошая, наверное, была…», - в меня полетела жерлица. Я отвернулся, как порядочный, я не мог хоть как-то зажать, сплюснуть, заткнуть или хрен знает чего сделать лишь бы так не давиться от хохота. Понятно же, что это на морозе вредно. Все, я пропал, братцы. Нет, слов не было, но мышцы лицевой части бестолковки говорили, кто собственно я и все эти рыбаки…
Пока я загонял машину в гараж этот «теловой партнер» вкратце дома рассказала о рыбалке и продемонстрировала трофеи. Пришел и не пойму - все домочадцы поздравляли мою жену (их маму, блин, и чью-то невестку) с поимкой двух форелей! Да, уж! А дочь вообще поразила фразой: «Ты не поймал потому, что купил леску, как волосы златовласки!» Понятно откуда ветер дует. Да и в «ж…у». Зато обалденно классно прошел день. Ведь, есть же мудрая фраза, что «время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не засчитывается». Рыбок запек до хрустящей корочки с оливковым маслом и лимоном в пакете. Пока пытался разобраться с водочкой, форелины были не съедены, нет, а сметены.
Воистину, в большой семье……
Будьте здоровы!

06.02.2010. д. Калиновка

Фотки не присоединяю, так как на них только довольный я. А моя морда и так, наверное, надоела

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
браво*браво*браво*

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Вова, ОТЛИЧНО!!! :ok:
Очень хочется почитать версию жены об этой рыбалке. :D