- С нами с
- 6 мар 2007
- Сообщения
- 6.158
- Репутация
- 6.762
- Возраст
- 50
- Откуда
- Дзержинский. МО
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты :
Для тефтелей
филе белой рыбы 500 грамм
яйца 1 шт.
пара перьев зеленого лука 5 грамм
кинза 4 ст.л. петрушка 4 ст.л. пара ломтиков белого хлеба шафран 1/8 ч.л. соль по вкусу
Соус
томаты в собственном соку 400 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
молотая паприка 1 ч.л.
кайенский перец 1/4 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут. Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Перемалываем в фарш. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут. Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения. Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку. Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты :
Для тефтелей
филе белой рыбы 500 грамм
яйца 1 шт.
пара перьев зеленого лука 5 грамм
кинза 4 ст.л. петрушка 4 ст.л. пара ломтиков белого хлеба шафран 1/8 ч.л. соль по вкусу
Соус
томаты в собственном соку 400 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
молотая паприка 1 ч.л.
кайенский перец 1/4 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут. Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Перемалываем в фарш. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут. Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения. Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку. Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.
Приятного аппетита!