Рыбалка выходного дня.Рыбалка в подмосковье.г.Дзержинский. Москва-река 29-01.07.12

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Решили мы т.е я,Андрей с Ксюшкой,Димка,Володька и Андрей еще раз посетить Москва-реку.
В пятницу 29 к обеду собрались и двинулись к месту лагеря.После дождей поля еще не просохли и не очень приятно было ехать.
Димка был на девятке и его все таки пришлось вытаскивать из грязи.Потихоньку добрались,меся грязь,до места лагеря.Первым делом решили поставить кухню :)
Натянули тент,поставили столы,разложили продукты и тут,как всегда :) пошел дождь.Вовремя разложились :) Дождались когда закончится дождь и продолжили облагораживать лагерь.
Перекусив,занялись лодками. В этот раз я все таки,не смотря на дождь,разложил свою лодку :). Андрюхе взял опять электромотор,чтоб не махал веслами.
Лагерь стоит,лодки готовы к выходу на воду. Вечер подкрался незаметно.Выходим на воду и по приборам ищем бровки чтоб правильно стать на точки.По рации передали :) что поймали
первый хвост.Ребята нашли бровку и поймали бершиков и судачков.Я не запоминал сколько было выловлено рыбы но берш и судак поклевывал и каждый поймал.
Начало смеркаться.Я с Володькой заякорелись около берега и кидали на бровку.Говорю Володьке,что здесь Женька ловил щуку и тут же следует резкая поклевка
и на конце лески опять приятная тяжесть.Подвожу к лодке и вижу щуку.Мандула хорошо засела у неё в пасти. Посадил на кукан и сидим смеемся.Вот как бывает :)
точка щучья оказывается :) На берегу фотосессия.Ну на сегодня хватит,пора в лагерь,покушать и спать.

Суббота.Утром,часиков в шесть вышли на воду.Опять разбежались по разным сторонам.Очень хотелось попробовать половить сомика но так и не нашел ракушку.Значит не судьба :) Ребята полавливали.
DSC00840.JPGDSC00841.JPG
DSC00831.JPGDSC00832.JPGDSC00834.JPGDSC00835.JPGDSC00836.JPG
Прошелся по двенадцати метровой яме но тишина.Двигаемся дальше.Жерех под берегами лупит малька но ни на воблера ни на блесна брать не хочет.Джигуем дальше.
DSC00838.JPG
Рыба стоит не на всех бровках и казалось бы вот интересная бровка но пустая.Бершик да судачок попадается у всех но хочется трофейной рыбки. За целый день так и не удалось поймать что-то крупное ну и ладно :)

Воскресенье. В этот раз вышли пораньше на воду и опять разбежались.Андрюха с Володькой нашли точку на которой половили бершиков с судачками.
DSC00848.JPG
У меня тоже несколько хвостиков.
DSC00847.JPG
Вот так понемногу и полавливали.К обеду решил полавить недалеко от лагеря и вообщем то угадал с местом.Поймал судачков,язя и щучку.
Ну наконец то поймал трофейную щуку.
Обед.
Пора потихоньку собираться домой.

Остальное добавят ребята. :) У них и видео и фоток много.

хар

Модератор
Модератор
С нами с
15 янв 2008
Добавлять особо нечего,так как Лёха всё написал.

По приезду на место нас встретил дождь ,это уже привычно,только в этот раз он был с градом.Что опять поставило под сомнения сбор Лёхиной лодки,пришлось взять на слабо.
Изображение 959.jpgИзображение 960.jpg
Пока варили пельмени,L-D поставил палатку и всё пытался запихнуть в неё раскладушку,что струдом но получилось.
Изображение 961.jpgИзображение 962.jpg
Перекусили,накачали лодки и на рыбалочку.Рыбка поклёвывала до поздна.
Изображение 963.jpgИзображение 964.jpgИзображение 966.jpgИзображение 968.jpg
Изображение 970.jpg
Последующие два дня прошли в рыболовном азарте,да я тоже не считал сколько поймали,за день выходили два раза,утром и вечером.И за каждый раз
умудрялись поймать по 3-4 рыбы,не вся рыба проходила фотосесию.Но все хотели поймать трофей,Димка что то хорошее подержал,поводил на фрикционе,
но то ли плетня невыдержала,толи это была щука которая срезала поверх поводка и Андрюха(кум) тоже подержал что то хорошее,но рыба сошла,
непожелав показаться.У нас с Вовкой притендентов на трофей небыло.
А вот Лёхи повезло
Изображение 975.jpgИзображение 977.jpgИзображение 979.jpgИзображение 980.jpg
Изображение 982.jpgИзображение 983.jpgИзображение 984.jpg
Обслуживание обслужещего персонала
P6300525.JPGИзображение 985.jpg
Изображение 986.jpgИзображение 988.jpgИзображение 991.jpg
P6300518.JPG
P6300531.JPGP6300532.JPGP6300534.JPGP6300588.JPGP6300592.JPGP6300595.JPGИзображение 999.jpgP7010596.JPGИзображение 1001.jpgИзображение 1000.jpg
Изображение 1009.jpg
Изображение 1004.jpg
Изображение 996.jpg

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Щука то у Лёхи как исхудала пока вываживал.:)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дэк первая. Лёхе респект, что трофея отпустил. Я б наверно не смог. Мелочь без проблем, а на трофей рука не поднимается.:oops: Хотя... да, было дело отпускал...

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Хорошо, красиво МР дает тем, кто ее знает!
МАЛДЦЫ!!!

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Дэк первая. Лёхе респект, что трофея отпустил. Я б наверно не смог. Мелочь без проблем, а на трофей рука не поднимается.:oops: Хотя... да, было дело отпускал...
А по мне так наооборот.......травянку на кило, два не особо жалко......а если крупная, да ещё и отчаенный боец, несколько раз выпускал.....один раз правда повредил одну жаберную дугу, но всё равно выпустил....она активно уплыла....не знаю только, говорят такие не выживают потом из-за грибка......кстати ещё есть мнение, что если крупную рыбу выпускать, то нельзя её поднимать вертикально, а то у неё под собственным весом бывают межпозвонковые микроразрывы............

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Всё верно, Вовка. Я об этом и написал, только коряво. Имелось ввиду, что рука не поднимается отпустить:)
И про поднимать вертикально, тоже верно. Поэтому на горизонтальной подвеске взвешивают. Но тут как обычно есть несколько НО. Если рыбу поднял с глубины и быстро, то она уже повреждена несовместимо с жизнью. Был пример очень наглядный. В прошлом году стояла на НВ лодка выше нас с Якутом метров на 200 выше по течению и поскольку стояли на судака щука вся безжалостно отпускалась. Там глубина далеко за 10 метров, кажись 18 была. Так вот щуки отпущенные то вроде быренько уплывали, но потом всплывали мимо нашей с Якутом лодки практически кверху пузом. И приходилось нам видеть почти каждую выше отпущенную щуку. Это факт. Поэтому отпускать не отпускать в каждом случае надо знать, стоит ли это делать или бесполезно.

Сверху