Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Здесь Вы найдете Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру, моя рыбалка.рф. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли. Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

Рыбалка в Подмосковье: жителям напомнили о правилах

Тема в разделе "Правила Рыбалки и Охоты", создана пользователем Admin, 28 мар 2019.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума Админ

    Рыбалка в Подмосковье: жителям напомнили о правилах.
    Жителям Подмосковья и столицы напомнили о сезонных ограничениях рыболовства, связанных с обеспечением массовых миграций рыбы, и запретах на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона, говорится в сообщении пресс-службы Московско-окского территориального управления Росрыболовства.

    2.jpg

    Ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов на водных объектах Московской области и столицы, установлены пунктом 30.25 правил рыболовства.

    «С целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы <…>: с 22 марта по 1 июня: в водоемах охладителя Шатурской и Электрогорской ГРЭС», — говорится в сообщении.

    На остальных водных объектах рыбохозяйственного значения запрет установлен с 1 апреля по 10 июня – всеми орудиями добычи, кроме одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина вне мест нереста.

    Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет вылова на зимовальных ямах.

    С целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки в запретных районах.

    Установлена суммарная суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов, которая составляет не более 5 килограммов на одного гражданина или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 килограммов. Эта норма действует не только в период нереста, а в течение всего года.

    Ответственность за нарушение правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей.

    С правилами рыболовства можно ознакомиться на сайте Росрыболовства http://fish.gov.ru/ в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице Московско-окского территориального управления ведомства и в справочной системе «Консультант плюс».
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2019
  2. rattus

    rattus Юный натуралист

    C 1-го июня? :D...может апреля?.....точно с первого, а не 10-го?
    Vladis и ZANDERFISH нравится это.
  3. Андрей 42

    Андрей 42 Пользователь

    Всем привет,а кто нибудь знает можно ли ловить в запрет в Тверской обл на Волге с территории санатория Карачарово на два фидера с одним крючком каждый если я с женой к примеру и будет ли считаться нарушением правил рыболовства.)))
  4. rattus

    rattus Юный натуралист

    В Тверской обл фидер всегда был запрещён во время запретки..
  5. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    А по-моему можно.
  6. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    Из Приказа по Тверской области касаемо запрета с 1 мая по 10 июня:
    "30.35.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

    запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна":

    (в ред. Приказа Минсельхоза России от 06.11.2018 N 511)"
    Так что, Вовка, не наводи тень на плетень!:)
  7. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    Смотри выше. Правда, не знаю начсёт именно Карачарово. Смотри приказ. Если это не нерестилище, то можно.
  8. rattus

    rattus Юный натуралист

    Ну значит изменили с этого года....
  9. Андрей 42

    Андрей 42 Пользователь

    Вот в том и оно,что является ли это зоной нерестилища.Придется искать сайт рыбоохраны по Тверской обл.и обращаться за разьяснениями .
  10. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    Андрей, смотри тему Правила в Тверской области 2019. Там выдержка из Приказа. и Карачарово нет в перечне запрещённых мест.
    https://www.my-fishing.ru/threads/pravila-2019-po-tverskoj-oblasti.3574/
    и, кстати, эта тема про Подмосковье.:)
  11. Андрей 42

    Андрей 42 Пользователь

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!