Рыбалка на Белом море. Лето 2025

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Всем не хворать! Сгоняли очередной раз... лично я, то ли 15-й то ли 16-й раз в те же места.. Пока не надоело )) Поеду еще ))
Эмоции как в первый раз, поэтому описывать не буду. Погода как всегда весной, ночью минус 3-4, днем от ноля и до 4. В последние пару дней прогрело до 7-8С.
Рыба клевала. Треска и кумжа в этот раз исправно на протяжении всего выезда.
Вот мечта есть.. заехать на Соностров и быть там пока не надоест... Если что то спросите, отвечу, а так хз чего писать...
Фотки парни скинут выложу чего нито.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Поскольку песчанка беломорская один из любимых продуктов у местной трески, навязал мух имитирующих песчанку. Особо обловить не получилось, как обычно времени не хватает на эксперименты )) Но сделал честно 2 заброса, на первом была поклевка, а на втором муху оборвал )) Дальше продолжил традиционно на силикон ))
Муху подавал джигом на отводном..

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Вернулись с моря. Интересный выезд получился )) Самое выдающееся: овода было столько, что передвигались только бегом укутанные в одежды по самое не могу.. ((( дети с внучкой еле дострадали до отьезда ((
В лесу мошка, на материке, и что удивительно, даже в море метров 500 от берега оводы сжирали пассажиров вместе с лодкой (( За все время первый раз такая хрень... Ну да ладно...
По рыбалке. Горбуши не было, хотя ожидалось и хотелось )) 4 года назад бешенный ход был, местные говорят сами такого не видели никогда, была надежда что в этом году повторится, ан нет, горбуша запланировала по другому...
Одну красненькую ( не горбушу) на 1.5кг поймал на реке и все. Треска клевала исправно и на всё. Но, самое главное, я поймал треску на муху!!!!!! Собственноручно связанную ! вот такой я герой ))
Море теплое, вода местами до 19гр, после шторма 14. купалась даже внучка. Ягода была, но много и часто собирать летающее зверье не давало...

WhatsApp Image 2025-08-09 at 18.15.12.jpeg

Последнее редактирование модератором:

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Ода ямахе )) Соседи по домику, приехали с новой ямахой 20 4-х тактной, в первый же день навесили и пошли обкатывать на воду, предварительно отметив приезд )) Ямаха это не оценила, и на первом же повороте улетела в море )) Парни 4 суток кружили пытались выловить, местные сказали забудьте и рыбачьте дальше, мотор даже если выловите будет проблемный... парни не сдались, я дал им подводную камеру, мотор нашли и на 4-й день подняли, еще через пару часов завели и поехали )) потроила говорят чуток и заработала нормально.. Вот такие чудеса ))
У меня тоже с техникой непонятка вышла.. на ходу пошел дым из под крышки лебедки.. бегом все заглушил, снял крышку, обнаружил сгоревшей какую то деталь, резистор транзистор или хз что оно там было... оторвал это сгоревшее, проводки замотал изолентой, попробовал включить лебедку, а оно всё работает, так лебедкой и пользовался до конца выезда, изменений вроде никаких не почувствовал, что там сгорело только догадываться...

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Что там может быть?
Хим Хим всё починит.
А если не починит - сломает, и всё равно починит.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
обнаружил сгоревшей какую то деталь, резистор транзистор или хз что оно там было...
Ну у резистора две ножки. У транзистора три. Не зря я в техникуме 4 года на радиста учился! Помню!

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
1755093964752.png
вот примерно такая хрень расплавилась, присоединены к ней были три провода, два вместе к одному контакту и один к другому. Что эта деталь там делала если без нее все работает ? что будет если пользоваться без этой детали ?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Это конденсатор!

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Конденсатор.