Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, mf.ru, m-f.ru, мф.ру, м-ф.ру, дзержинский, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру, моя рыбалка.рф. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли.Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

Россия и Эстония договорились беречь общее озерное достояние

Тема в разделе "Рыбалка в новостях", создана пользователем Admin, 23 ноя 2018.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума Админ

    Россия и Эстония договорились беречь общее озерное достояние

    Работа российско-эстонской межправительственной комиссии по рыболовству завершилась 23 ноября в Тарту подписанием протокола — стороны остались довольны достигнутыми договоренностями.

    ТАЛЛИНН, 23 ноя — Sputnik, Светлана Бурцева. Протокол был подписан в ходе 44-й сессии российско-эстонской межправительственной комиссии по рыболовству. Главным вопросом совместной работы стало сотрудничество в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах приграничного региона двух стран.

    Как отметил член российской делегации, первый секретарь посольства РФ в Эстонии Алексей Котельников, подписанию протокола предшествовала напряженная работа экспертов, представителей природоохранных и рыбопромысловых ведомств, рыбопромышленников и ученых обеих стран.

    "Особенно важно отметить наличие в составе российской и эстонской делегаций ученых, так как их рекомендации позволяют установить размеры национальной квоты для каждой из сторон без нанесения ущерба экосистеме наших общих водоемов, каковыми являются эти три озера", — сказал Котельников Sputnik Эстония.

    В составе делегаций, отметил он, произошли некоторые изменения. "Например, представителем РФ в межправительственной комиссии по рыболовству в прошлом году был назначен Андрей Космин, начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства Росрыболовство. Он впервые участвовал в работе этой комиссии в качестве руководителя делегации. Уже есть договоренность с его эстонским коллегой, вице-канцлером Министерства окружающей среды ЭР Марку Лампом, о некотором изменении формата работы межправительственной комиссии в будущем", — сказал Котельников.

    Такие изменения должны будут повысить эффективность работы межправительственной комиссии по рыболовству, позволят глубже прорабатывать вопросы и уточнять показатели работы каждой из сторон.


    "Понимание того, что Чудское, Теплое и Псковское озера — это наше общее достояние и от действий как российской, так и эстонской сторон зависит, в каком состоянии эти водоемы будут оставаться в дальнейшем, побуждает чиновников, ученых, рыбаков действовать в прагматическом ключе, искать взаимовыгодные, взаимоприемлемые решения практически, абстрагируясь от тех политических проблем, которые, к сожалению, пока присутствуют в двусторонних отношениях", — отметил Алексей Котельников.

    Потенциал договоренностей далеко не исчерпан
    Со стороны России протокол подписал руководитель российской делегации — начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства Росрыболовство Андрей Космин. От Эстонии закрепил протокол своей подписью вице-канцлер Министерства окружающей среды ЭР Марку Ламп.

    После подписания протокола Марку Ламп поблагодарил российскую сторону, отдельно Андрея Космина, за конструктивный деловой подход, за проделанную большую работу по шлифовке протокола. Вице-канцлер Министерства окружающей среды ЭР отметил, что принятые на сессии межправительственной комиссии решения будут обязательно реализованы.

    Руководитель же российской делегации Андрей Космин выразил благодарность эстонской стороне за высокий уровень организации и комфортные условия, которые создали эстонские коллеги для работы российских делегатов. Деловой настрой обеих сторон позволил прийти к целесообразным, имеющим практическую значимость, соглашениям.

    Космин отметил, что потенциал соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах далеко не исчерпан.

    По его словам, задача межправительственной комиссии состоит в том, чтобы принятые решения служили на благо не только рыбакам обеих стран, но и всем народам Эстонии и России. Это значит, что общее совместное имущество Эстонии и России должно использоваться эффективно, бережно, а также сохраняться в процессе его использования для будущих поколений.

    Предыдущая сессия российско-эстонской межправительственной комиссии по рыболовству прошла в середине августа нынешнего года в Нарва-Йыэсуу. В ходе нее стороны рассматривали вопросы совместного рационального использования трансграничных вод.


    Sputnik Эстония уже писал, что 44-я сессия российско-эстонской межправительственной комиссии по рыболовству проходила в эстонском городе Тарту. Со стороны России в делегации приняли участие представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, ассоциации "Псковские рыбопромышленники".

    В эстонской делегации работали специалисты и эксперты Эстонского морского института Тартуского университета, члены Союза предприятий и рыбаков-предпринимателей Чудского региона Эстонии и другие.

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!