Продолжаем мы с Айрушкой наше новое увлечение, а именно не рыбалка, а если можно так сказать мини сплавы, когда на моторчике уходим вверх по течению и потом потихонечку сплавляемся...Тема нам очень понравилась.
Так же осваиваем наш новый катабайд Инзер, потихоньку допиливаем и дооснащаем его для удобной эксплуатации.
Установил на мотор защиту, чтобы винт поменьше коцкать, да и травы поменьше стал собирать, хотя конечно совсем от травы этим не избавиться.

В этот раз решили сходить на Северку. Посмотрел по картам, где лесистый участок, и мало населенки по берегам, построил маршрут и поехали.
По приезду еле нашли как спуститься к речке, везде берега крутые. Но в итоге нашли тропинку, накачали лодку..загрузились
Буквально в трех метрах от места старта был порожек, и надо было как то так стартануть умудриться, чтобы нас за порог не утянуло..А течение довольно приличное + трава, моторчик не справляется..
Кое как вдоль бережка смог протащить лодку до боле тихого места, и стартанули
Небольшое видео
Буквально через 200 метров нам встретился первый завал)))
Видео
Ну он был не особо проблемный, перетащили лодки, слегка поддали допинга и вперед))
Через еще 200 метров еще один завал. Там ужи ни снимать ни фоткать не получилось, я удерживал лодку на месте, Юлька расталкивала бревна, чтобы освободить проход.
Прошли...
Ну и на 800 метров нашего пути встретилось вот такое
Видео
Все..дальше пути нет.
Посидели покуковали, да и поплыли обратно)))
Видео
Вода конечно потрясающая, как в аквариуме плывешь, очень прозрачная.
Вернувшись к точке старта, мы перетаскали все вещи назад к машине и пошли исследовать местность насчет поляны..
И нашли просто потрясающую поляну, было решено больше никуда не дергаться, а затусить тут..тем более у нас все с собой!!!!
Место было просто невероятной красоты, тишины и кайфовости. Мы пожалуй еще ни раз в таком не стояли...
Под вечер стало прохладней и перебрались в палатку.
Посмотрели на планшете какую то киношку, да и спать!
Т.к. наш сплав по сути не состоялся, утром было решено встать пораньше, собрать лагерь и переехать на другое место Северки, посмотрел по карте, где есть запруда, и Северка там широкая, правда населенка по берегам, но нам же не ночевать...
Сказано сделано, переехали!
Тут действительно река широкая, и сразу посещаемая, на воде несколько лодок, в каждом удобном месте стоят рыбачки...цивилизация что ж)))
Нам тут неинтересно, надо уплывать от цивилизации...и мы уплыли))) Да так уплыли, что потом еле вернулись)))
Ушли вверх на несколько километров, населенка закончилась, и вместе с ней закончилась и чистая вода, и началось вот это)))
Видео
Видео
Под всем этим борщом, или в прогалах , совершенно прозрачная вода, плавает куча рыбы, причем мелькали и вполне приличные особи..В общем кайф
Наплавались, я нагребся от души)))
Но самый главный итог этих выходных- Айрушка мне сказала- покупай мне тоже весло!!
Уже заказал!