Про Шамбай

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Привет!
Я отчёт писать не буду,так некоторые наблюдения про осеннюю поездку на НВ.
Позвонил мне коллега по рыбалке,с кем в августе месяце ездили на Главный банк.
Мол собирайся завтра ночью отъезд,будь у меня в 3 ночи.Ну,я и поехал,благо Володя rattus спиннинги мне новые предоставил,очень хотелось проверить.Спасибо,Володя!Получил истинное удовольствие,особенно хорош LIGHTING.

Доехали за 15 часов,небольшая остановка на 665 километре.кафе НОЧЬ=ДЕНЬ,жаль перестали наливать по 150,только пиво,да и шашлык не тот стал.На обратном пути вместо баранины впарили козлятину,да ещё не прожаренную,еле продышался,благо с собой было.На базу приехали уже затемно,встреча,знакомство и за стол.....

Утром на воду выйти не смогли,был сильный ветер,поехали на ерики,там ловился маленький сазанчик и щупачок.Вечером выехали на Волгу,ветер утих и половили немного разной рыбки.
Лодка у нас оказалась Вельбот с 20-й Меркури,гоняла только держись.
Домик очень хороший,просторный,больше всего меня порадовал морозильник,ну очень огромный,к отъезду мы забили его до верху.
ИНТЕРЬЕР.jpg

Ну и сам домик.Мне понравился.
ДОМИК.jpg

На следующий день началась рыбалка.

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Мне сразу предложили потроллить,дали воблёр весь рыжий с полосками,как у тигра,привязал поехали...
Тут главное чтобы по дну стучал,у меня всяко бывало,но поклёвку я всё же чувствовал.У меня этот воблёр сожрал кто-то,кого я не вытянул.Заехали в Енотаевку,это протока так называется,там рыбы больше чем воды,эхолот верещит как бешенный.Ха,поймал пару щучек,а на обратном пути,ну сразу за паромом ,каак завизжит фрикцион и потяги ну такие могучие,я ясный перец,разволновался и за катушку хвататься,в общем упустил я свой трофей 2013 года,вместе с воблёром.

Очень не плохо,а даже хорошо клевал лещ,метров с 7-10,у меня больше 2 кило не попался,а Михаил товарищ поймал даже на трёху.Раз клюёт лещ на него и становились,в день килл по 20-30 надёргивали.Плюс троллинг,атам 4-5 щучек.ЛЁЩИК-ОН.jpg
На фото другой лещ.
ЛЁЩИК-1.jpg
А ещё пошла Вобла.в день штучек 10 на двоих выходило.
ВОБЛА.jpg
Теперь буду ждать фото от товарища,чтобы продолжить.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Хорошая база Шамбай. Был три раза.

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Как-то ветер задул и поехали на ерики половить,ЕРИК.jpg и на пикничок.Заехали в Сероглазку,а там барана некому резать,обошлись арбузиком.И молоко там очень хорошее продают за 80 руб целая секилька.

А это моя первая щука на троллинг,воблёр такой чудной на базе купил,ассасин щук называется.
ЩУКА.jpg

Под впечатлением от постов на форуме про РАКОВ,решили и мы не отставать от традиции.Сгоняли на *Синюю птицу*,там на пристани их продают,а приготовили раков на базе девушки из кафе.Мне показалось соли маловато было,лаврушку не нашёл и гвоздику не положили,а так прекрасно.Соседей позвали.
РАКИ.jpg

Это правильный лещ.Такие не часто попадались,но 2-3 за присест проскакивали.Да у белого бакина.
ЛЕЩ.jpg

Если будет возможность следующей осенью поеду туда.Осталось только Замьяны посетить и Зазеркалье,ну это весной и летом,а осенью на Шамбай.
Обратно добрались без приключений,правда видел страшную лобовую аварию за Тамбовым.А так М6 почти всю отремонтировали,дорога хорошая.Только в Волгограде,как всегда.

Всем удачи,ваш Мускат.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Мускатик, а шо а Зазеркалье? Не слыхал про такое.:oops:

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
В лиманском районе база среди проток и ереков, есть выход на ГБ.
Но по мне, лучше уж сразу на ГБ ехать.

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Юрий,Зазеркалье тоже база от 77,на ихнем сайте о ней подробно написано.
На ГБ был этим летом,на четырёхместном и на 177 заезжал,а в Зазеркалье не был.Хотелось бы иметь полную картину.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А сейчас четырёхместный не ходит вроде.

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сейчас не знаю,был на нём 25-31 августа.

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Всем ПРивет!Через ,примерно,12 часов стартую в *Зазеркалье*.Аж колотит,как щуки глубинной охота и икры из неё!
Если вернусь расскажу про новое место.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Давай, пиши!

Tirion

Участник
С нами с
4 май 2014
Шикарный отчет, загляденье!

алексей сероглазка

Активный участник
С нами с
26 май 2014
хочу поправить немного ЕНОТАЕВКА река , а не протока. протока там где с Волги на Митинку попадаешь.

Сверху