MitrichЪ
Знающий
- С нами с
- 19 дек 2007
- Сообщения
- 129
- Репутация
- 1
- Возраст
- 51
Мои домашние очень любят жареного окушка, поэтому чистить приходится много и регулярно.
Есть два отработанных метода:
1)Холодный способ. В мойку наливается 8-10 см чуть-чуть теплой воды. Берется обычная четырехгранная тёрка. Берется окунь, подстригаются иголки.
Далее окуня опускаем в воду и чистим теркой, той гранью , которая самая колючая. Вода в мойке не дает разлетаться чешуе.
2) Способ с применением термообработки. Берем кастрюлю икипятим в ней литра полтора воды.
Окуня перед чисткой традиционно подстригаем
После чего, подцепив под жабру вилкой, опускаем в кипящую воду на 3 секунды (и раз и два и три) Далее вынимаем и чистим обычным ножом или рыбочисткой. Чешуя сходит легко. Главное не передерживать рыбу в кипятке, иначе с чешуей будет сниматься кожа рыбки.
И в заключении технический минимум по кулинарии
Берем окуневую икорочку, взбиваем с солью , удаляем пленки. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Полученную массу столовой ложкой выкладываем на очень горячую сковороду с оливковым маслом в виде маленьких блинчиков. Через минуту переворачиваем и подрумяниваем.
Подавать с традиционным русским белым соусом.
Питайтесь правильно и будьте счастливы!
Есть два отработанных метода:
1)Холодный способ. В мойку наливается 8-10 см чуть-чуть теплой воды. Берется обычная четырехгранная тёрка. Берется окунь, подстригаются иголки.
Далее окуня опускаем в воду и чистим теркой, той гранью , которая самая колючая. Вода в мойке не дает разлетаться чешуе.
2) Способ с применением термообработки. Берем кастрюлю икипятим в ней литра полтора воды.
Окуня перед чисткой традиционно подстригаем
После чего, подцепив под жабру вилкой, опускаем в кипящую воду на 3 секунды (и раз и два и три) Далее вынимаем и чистим обычным ножом или рыбочисткой. Чешуя сходит легко. Главное не передерживать рыбу в кипятке, иначе с чешуей будет сниматься кожа рыбки.
И в заключении технический минимум по кулинарии
Берем окуневую икорочку, взбиваем с солью , удаляем пленки. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Полученную массу столовой ложкой выкладываем на очень горячую сковороду с оливковым маслом в виде маленьких блинчиков. Через минуту переворачиваем и подрумяниваем.
Подавать с традиционным русским белым соусом.
Питайтесь правильно и будьте счастливы!