Правила 2019 по Тверской области


ЗИМОВАЛЬНЫЕ ЯМЫ ИВАНЬКИ. ЗАПРЕТ с 1октября до 1 апреля
Иваньковское водохранилище (Конаковский район): район турбазы "Лисицкий Бор" до деревни Судимерки, включая залив площадью 10 га;

Иваньковское водохранилище (Конаковский район): район Заборского створа вниз по течению протяженностью 1600 м, шириной 380 м, площадью 6 га;

Иваньковское водохранилище (Конаковский район): плес "Брызгуша" площадью 4 га;

Иваньковское водохранилище (Конаковский район): от деревни Терехово вниз по течению протяженностью 1600 м, шириной 300 м, площадью 5 га;

Иваньковское водохранилище (Конаковский район): от устья реки Созь вниз по течению протяженностью 1400 м, шириной 360 м, площадью 5 га;

Иваньковское водохранилище (Конаковский район): район деревни Харлово протяженностью 189,5 - 186,5 км судового хода на расстоянии 3 км, шириной 400 м, площадью 12 га;

Иваньковское водохранилище (Конаковский район): район острова Омутня протяженностью 179,5 - 178 км судового хода (по лоцманской карте) на расстоянии 1,5 км, шириной 260 м, площадью 4 га;

Иваньковское водохранилище (Конаковский район): район острова Святой Елены вверх против течения протяженностью на расстоянии 300 м, площадью 4,5 га;
 

Комментарии

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Выписка из Приказа Минсельхоза
от 18 ноября 2014 г. N 453


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019
30.35. Водные объекты рыбохозяйственного значения Тверской области:

30.35.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

а) в нижнем бьефе Иваньковской ГЭС на расстоянии менее 1 км от плотины;

б) на участках Иваньковского водохранилища:

в 100-метровой прибрежной полосе вдоль правого берега от деревни Слобода до острова Винный;

в 100-метровой прибрежной полосе от уреза воды Толстовских островов и острова Винного;

в Мошковичском заливе и водосбросном канале Конаковской ГРЭС;

река Шоша - от линии Октябрьской железной дороги до впадения в нее реки Лобь;

река Инюха - от устья до деревни Коробеино;

река Лама - в административных границах области;

река Лобь - в административных границах области;

в) на участках озера Селигер:

лука (отмель) Дударня;

лука (отмель) Орловская.

30.35.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна":

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 06.11.2018 N 511)

с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Тверской области;

с 1 мая по 10 июня - в Иваньковском и Угличском водохранилищах, в реке Волга с ее притоками;

с 1 мая по 10 сентября - на плесе Весцо и в заливе Огороды (от деревни Светлица до деревни Ляпино) в озере Селигер;

с 20 апреля по 30 мая - в озерах Песьво и Удомля;

с 5 мая по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;

с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 12 марта по 20 апреля - щуки в водоемах-охладителях ТЭЦ, ГРЭС, АЭС;

с 22 марта по 30 апреля - щуки в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;

с 1 апреля по 10 мая - язя;

с 10 апреля по 10 мая - жереха;

с 1 апреля по 1 мая - судака.

30.35.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые, лососевые и сиговые виды рыб.

30.35.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 37.


Таблица 37


Наименование водных биоресурсов


Промысловый размер, см

Жерех 40

Судак 40

Щука 32

Сом пресноводный 90

Сазан 40

Налим 40

Голавль 20

Раки 10

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 37, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

30.35.5. Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице 37.1:


Таблица 37.1


Наименование водных биоресурсов


Суточная норма добычи (вылова)

Судак 5 кг

Щука 5 кг

Сом пресноводный 1 экземпляр

Раки 20 экземпляров

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 37.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

(п. 30.35.5 введен Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 N 164)
 
Последнее редактирование:

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Заметьте: промысловый размер на леща и берша не указан. А это значит...ура:)
 
Последнее редактирование:
Заточка ножей
Костромской область. Открытый фестиваль по ловле рыбы спиннингом с лодок.
  • 45
  • 0
Завтра 23 августа в Костромской области состоится открытый фестиваль по ловле рыбы спиннингом с лодок.
Парные соревнования «Strike Pro фест. Лодки» стартуют с шести часов утра на акватории Костромского разлива Горьковского водохранилища, в районе Северного канала.
На участие уже заявились 32 команды. По условиям, в одной лодке должны находиться два спортсмена. Им разрешается применять любые спиннинговые снасти — удилища, катушки, лески, искусственные приманки. Перемещаться по зоне ловли можно с любым количеством запасных удилищ, но ловить разрешается только одним. Победителем соревнований признается пара, поймавшая рыбы на наибольший суммарный вес.
В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области отмечают, что фестиваль проводится для популяризации и развития рыболовного спорта, пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни.
Ужасы на рыбалке: американка поймала в озере двуротую форель
  • 37
  • 0
В американском городе Платтсбург молодая пара во время рыбалки поймала странную рыбу. У нее оказалось две ротовые полости. Об этом пишет британский таблоид The Daily Mail.

Женщина по имени Дебби Гедес рассказала, что рыбачила со своим супругом Адамом на озере Шамплейн. Ей удалось поймать здоровую форель. Американка решила получше рассмотреть свой улов и пришла в ужас. Рыба оказалась с двумя ртами.

Дебби сразу сделала несколько фотографий необычной форели. При этом мужчина и женщина не стали оставлять рыбу себе, выпустив ее обратно в водоем.

Американка предположила, что форель могла мутировать из-за загрязнения озера либо после травмы, которую получила из-за другого рыбака. При этом, по словам Дебби, несмотря на две пасти, рыба была вполне активной и здоровой.
О введении Федерального Закона о любительском рыболовстве и мифы им вызванные
  • 45
  • 0
В эти дни не только Астраханские региональные СМИ «взорвались» в связи с прошедшем в Астрахани 7 августа совещанием, которое провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Как и предворял ранее названный руководитель, совещание было посвящено внедрению в жизнь Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающего в силу с 1 января 2020 года. В совещании приняли участие представители Совета Федерации и Государственной думы России, органов власти более десяти субъектов Российской Федерации, ассоциаций и общественных организаций рыболовов-любителей.

Внимание СМИ к этому событию понятно, ведь по данным экспертов любительской рыбалкой увлекаются около 25-30 млн человек.

Проведение же совещания в Астрахани, конечно же, связано с тем, что она для рыболовов-любителей со всей нашей страны считается своеобразной Меккой.

Начиная совещание, руководитель Росрыболовства подчеркнул значимость любительского...
Большой Солнцевский пруд. Какой была рыбалка в прежние времена в столице и много ли рыбаков сейчас
  • 59
  • 1
15 августа ГУП «Мосводосток» выпустил 1200 рыб в Большой Солнцевский пруд. Это стало традиционным мероприятием для предприятия. Корреспондент «ВМ» решила выяснить, какой рыбалка была в столице в прежние времена и много ли сейчас рыбаков среди жителей мегаполиса.


СТАЛО 18 июня 2019 года. Москвичи Олег Хаванский (слева) и его сын Дмитрий ловят рыбу на Фестивальном пруду в парке Дружбы

Ходят слухи, что в былые времена в Москве-реке и осетра выудить можно было. И не мелкого, а вполне взрослую особь, 190 сантиметров в длину. Да что там осетр! Белугу! Могли выловить белугу длиной до 365 сантиметров.
А в журнале «Наука и жизнь» (№ 6 от 1997 года) утверждается, что и таймени длиной 117 сантиметров для древней Москвы-реки были нередкими гостями. Сейчас, конечно, времена другие. Из привычных видов рыб в главной водной артерии столицы на удочку попадаются щука, плотва, голавль, язь, жерех, лещ, линь, золотой карась, сом, налим, окунь, судак и ерш. Такое разнообразие, видно, и привило уже...

Рыбалка с колес. Под Челябинском прошли соревнования для инвалидов по ловле карасей

  • 49
  • 0
Рыбалка для самых терпеливых. Инвалиды-колясочники наловили больше 200 карасей и карпов на искусственном озере Сосновского района.
На Южном Урале открылись соревнования для непрофессиональных рыбаков. Удили с самого утра. Обладатели самого большого улова собираются угостить жареным карпом всю семью.


Юрий Лобецкий, рыбак-колясочник: «Я так, рыбу люблю, когда костей в ней нет. Больше колбасу».

Южноуральцы впервые собираются такой большой компанией на природе. В программе экотуристического центра не только соревнования по рыбалке и дартсу, но и катание на лошадях и кормление кроликов.

Денис Драко, управляющий экотуристическим центром «Южная заимка»: «Все же привыкли, что инвалиды маломобильны и прочее, и они сами уже к этому привыкли, к сожалению. Мы пытаемся их расшевелить, как-то вытащить, и у нас получается».

Помочь колясочникам выбраться за город получается редко. Зато, по словам организаторов, участники общества...
АрктикТур
Мы ВКонтакте
выставка
Сверху