Платные пруды Платная рыбалка и отдых VPOLE. Пушкинский р-он. Московская область.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Вчера впервые посетили VPÓLE | Рыбалка | Отдых . Приехали с Владимир Кочетов к открытию. Зная о "безлимите" на снасти остались при обычных нормах. Поставили по три поставушки. Взяли блеснилки и принялись искать конопатую. У меня была подводная камера и с ней найти рыбу проще. В итоге я весь водоем обошел но нашел только несколько сижков. Форель тоже попадалась но были единичные рыбы. Дождались запуск но форель прошла мимо нас. Принял решение опять пройтись с камерой.Найти сига, попытаться его прикоримить и поймать. Что я и сделал. Честно.....менял проводки. Насаживал и одного и трех мотылей но сигу были не интересны мои мормышки. На поставушки с резиной удалось поймать пару форелек. В 3 часу я все таки "уговорил", видимо, самого голодного сига. Приятная рыбка. Ну вот так и прошел у нас день. Поймал я пару форелек и одного сига. Володя был впервые на платной рыбалке зимой. Но с таким клевом ему не удалось поймать. Утром было +2С а вечером -13 С. От Администрации VPOLE был для него бонус в виде одной форели.
Водоем мне понравился. Тихая и спокойная атмосфера. Доброжелательный персонал. Спасибо!
А теперь для тех кто говорит про "мало" сига
. Один ролик выложил в RUTYBE. На Ютубе сейчас проблематично.. Количество сига на видео видно.
Всем НХНЧ!!!

qw4ffjF3GH0.jpgGiG2XPKmADM.jpgIMG_20250103_090459.jpgIMG_20250103_090504.jpgIMG_20250103_090507.jpgIMG_20250103_090509.jpgIMG_20250103_090514.jpgIMG_20250103_090518.jpgIMG_20250104_171749.jpgIMG_20250103_172717.jpg

Последнее редактирование:

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Прикормка на сига.... Жарим семя льна, как семечки - не перепалить. Крутим через мясорубку. Заливаем кипятком пшено. Мешаем смесь 1/1. Ловим на слабом течении. Мормышка желтая уралочка до 5 миллиметров и круглая белая или желтая бусинка до 5 мм. Насадка опарыш или репейник. Крючки совсем маленькие. На поставушки заглотыш на червя. Вот так мы ловим у себя на Севере..

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
У нас его называют "интеллигент" клюёт очень аккуратно.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Товарищ Лёха, который Дзержинский. Ты можешь слетать в Арктику Андрей покормит тебя сигом.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Николенька, сиг там дифисыт... Омуль, хариус, голец...это пожалуйста, а сига мало...

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Николенька, сиг там дифисыт... Омуль, хариус, голец...это пожалуйста, а сига мало...
Усинск теперь тоже Арктика. Больше года как включен в Арктический регион. Дают Арктический гектар, бери Виталь!))) Сиг, хариус и налим основная добыча зимней рыбалки. Спроси у Ратуса он приезжал лет дцать назад.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Я ловлю белую (сиг, хариус, пелядь, ряпушка) продаю и еду в светофор покупаю красную)))) Привык )))

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Усинск теперь тоже Арктика. Больше года как включен в Арктический регион. Дают Арктический гектар, бери Виталь!))) Сиг, хариус и налим основная добыча зимней рыбалки. Спроси у Ратуса он приезжал лет дцать назад.
Володь, то что Усинск какие то дяди приписали к Арктическому региону, город арктическим не стал на мой взгляд. Наверное они преследовали чисто экономические выгоды. Вы находитесь даже не в Заполярье... Усинск южнее полярного круга на 60 километров. Какая же это Арктика? Ну да ладно... приписали и приписали... Бог им судья. Вообще как таковой границы Арктики как бы и не существует по большому то счёту. Многие привыкли, в том числе и я, проводить границу по полярному кругу, что в принципе не верно. Это граница полярного дня и полярной ночи. Правильнее наверное было бы провести границу по какой то изотерме. То есть по сложившемуся климату. К примеру учёные предложили провести такую границу по изотерме самого тёплого летнего месяца в пределах 10 градусов... На картинке это пунктирная линия красненькая.

аркт.jpg

Но сейчас с погодой полный винегрет, такая теория так же претерпевает некое фиаско. Льды вон в СЛО тают не по дням, а по часам....
Так что границу провести сложно, ну если уж так хочется, то пусть Усинск будет Арктикой. По поводу гектара. Ты в своём предложении не оригинален. Мне уже несколько раз, на полном серьёзе предлагали взять всякие гектары... В том числе очень перспективные на ДВ. Ну не моё это...да и пора уже о другом земельном наделе задуматься...)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Но мы со своими словесами не в ту тему влезли, а всё Николенька провокатор....

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
В субботу опять решил сгонять и взять реванш. Т.к "безлимит " на снасти, то взял все поставушки. В итоге 3 поставил с селёдкой на осетра и 7 с резиной на форель. Заходя вперёд могу сказать, что они простояли и ни поклёвки я не увидел. Так же я прикормил сига, но и он очень редко проходил. До обеда на виб удалось выловить две форели. Ещё одну упустил в лунке. Пробовал на резину. Уже на льду, опять выскользнула из рук и в лунку. С обеда зарядил дождь. Плащик забыл дома. Ходил и мок. Сига пытался ловить на игру но потом решил на стоячку со дна. Одного я поднял но как мыло ушел в лунку. Чёт в эту рыбалку не руки а крюки. Про ловил до темноты. В итоге как было две форели так и осталось. Промочился хорошо. Вот такая рыбалка у меня получилась. Сначала в гараж заехал и все разложил сушить. После домой. В 9 отрубился и проспал 13 часов. ))))) хотя всегда просыпаюсь в 4-5 утра. Вот как надышался кислородом. Ну как то так.

IMG_20250113_160700_001.jpg

Сверху