Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Здесь Вы найдете Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, mf.ru, m-f.ru, мф.ру, м-ф.ру, дзержинский, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру, моя рыбалка.рф. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли.Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

Окрестности Каширы – в топ-8 лучших мест зимней рыбалки на Оке в Подмосковье

Тема в разделе "Рыбалка в новостях", создана пользователем Admin, 10 фев 2019.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума Админ

    Окрестности Каширы – в топ-8 лучших мест зимней рыбалки на Оке в Подмосковье

    К январю ледяной покров на Оке становится более прочным (хотя, на отдельных участках его толщина еще все же мала, что делает выход и выезд на лед опасным) и уже давно облюбован рыболовами, и любителями зимней рыбалки в частности. В связи с этим специалисты сформировали список из 8 лучших лучших мест зимней рыбалки на Оке в Московской области, уточнив, что в данной реке в наших широтах водится более 20 видов рыбы, среди которой жерехи, сомы, налимы, судаки, щуки, язи и лещи. В список попали и две территории в окрестностях Каширы. Первая – речка Мутенка. Внимание рыболовов заслуживает участок Оки выше автомобильного моста у деревни Лиды. Ловят здесь как удочками так и жерлицами. Как уточняют специалисты. это место особо примечательно тем, что с началом осеннего похолодания и с наступлением зимы здесь начинается активная ночная ловля налима. Именно в темные ненастные ночи наиболее активно клюет этот таинственный ночной хищник. И неудивительно, что в надежде поймать налима приезжают сюда многие любители со всего Подмосковья. Можно половить этого хищника и у впадения в Оку небольшой речки Мутенки, что чуть выше по течению от этих мест.

    река ока.jpg

    Еще одно рыбное место – так называемый Кременьевский перекат. Он находится ниже по течению от Каширы, у поселка Кременье. Отмечается, что это излюбленное место рыбалки, прежде всего, для ловли хищника. Добычей становятся судак, жерех, язь, голавль. А для любителей поймать крупного леща несомненный интерес представляет участок реки у деревни Торбушево, которая расположена ниже по течению от переката. Здесь есть глубокие ямы, где можно вытянуть и леща, и сома.
    Также в топ-8 попали такие места на Оке, как впадение Протвы в районе Протвино; деревни Ланьшино и Дракино; деревня Лукьяново; участок Оки от впадения в нее реки Лопасня до поселка Малюшина Дача; участок между Озерами и Коломной, а также соединенный с Окой Цимлянский карьер.

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!