Ока-Осётр (туда-сюда
)
С утра пораньше двинул сегодня на окские перекаты с рассчётом погонять голавлика. Когда приехал, по воде ещё стелился туман. Одел забродники и выдвинулся на позиции. Через 2-3 мин. зафиксировал голавлиный всплеск, а ещё через 5 мин. взял первого голавля. После поимки 4 штук всё как-то поутихло. Я решил доехать до Осетра (Благо близко) и посмотреть на состояние воды. Есть на примете одно козырное местечко на Осетре, ещё не обловленное, но относительно далеко. Вот я и решил глянуть на прозрачность воды, дабы сделать выводы о целесообразности поездки на то место. Водичка оказалась мутнющая. Пока смотрел, между делом словил ещё голавлика грамм на 400, и ещё одного помельче. Хотел отпустить, но этот жадюга заглотил крючок с пшеницей по самое некуда. Словил ещё пару плотвиц.
Решил вернуться снова на Оку. Она принесла мне жадюгу окуня (пиписочного), который заглотил нулёвку так, что пришлось прибегнуть к хирургическим инструментам. И под финиш рыбалки попался ещё один приличный «головастый». Рыбалкой вполне доволен. Душу по голавлю отвёл.
Уровень воды в Оке упал и практически летний. Прозрачность воды нормальная. На противоположном берегу была пара Рыбачков, которые на удочки и донки периодически потягивали бель. Была куча отдыхающих и купающихся, несмотря на будний день.

Во второй половине дня, по соседству подъехала газель с легковушкой. Из неё вывалились мужички, которые развили кипучую деятельность. Отгородили территорию. Поставили палатку и навес. Соорудили в поле туалет. Воткнули флаги…
Объяснилось всё просто – коллеги готовят рыболовный фестиваль. Когда уезжал, подъехал к ним побеседовать. Ориентировочно ждут порядка 100 человек участников, так что в эти выходные там делать нечего. Если только пофестивалить :beer: :mamba-2: