Обратно к снегам Манараги.

Статус
Закрыта.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Кто сказал ,живи покорно,неищи "руна",
Не летай и не ныряй до дна.
Сталь крепка,судьба проворна,грош тому цена,
Кто устал и дремлет у окна.

Так уж завелось.что по полюбившийся маршрут прохожу дважды.Потому и в этом году решил повторится.
После долгих приготовлений и состыковки команд мы всёж рванули на Приполярный Урал.В последнии дни перед отходом по форсмажёру отпала команда уральцев(прошлогодних компаньонов).Жалко ,хотелось бы с ними ещё увидется.Остались тока мы и из Литвы ребята.После волокиты небольшой в аэропорту мы всёж взлетели.

IMG_0052.JPGIMG_0070.JPGIMG_0082.JPGIMG_0088.JPG

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Участник:
Андрей-он же сеньоро Розэлли, специалист по связям с общественностью и почётный грильщик и коптильщик маршрута.Судно-дракаровская однушка Эдэльвейс.

IMG_0421.JPG

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Мишаня большой-старпом и ведущий звена однушек на Каньоне-соло.Участник прошлогодней баллады.

IMG_0625.JPG

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0508.JPG Дима-он же Боцман и главный шеф-повар.Матрос на Лукне с Лёхой.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0408.JPG Мишаня маленький-главный "грибубля" и мой боевой «Урукхай» ,а так же матрос и по совместительству братик.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0184.JPG Ну и я- собсно типа адмирал этой шоблы;) и кап двушки дракаровской Лукна 45(АРГО)

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0105.JPGIMG_0109.JPGIMG_0113.JPGIMG_0111.JPG Сначало закинули Литовцев на соседнюю реку и всё вроде ок,но когда пошли через перевал на нашу точку.то вот тут Царица Урала и показала ,кто в доме хозяин.Облака сплошняком и видимости 0.Вертушку кидает шквалами,в кабину к пилотам заливает дождь и пилоты смотрю крестится начали.Ну думаю пора и нам помалится.Брата разбудил ,он глянул на это ,охренел и мы давай чо то ржать с ним.Ну это нормально у нас тако в порогах тоже постоянно.У наших ребят боевой дух не пропал,все как то верили в наш Ми-8 , команду и «Бог не выдаст ,свинья не съест».Через перевал мы в итоге не прорвались и пришлось чуть вернуться и зайти по долине.Там нас скинули быстренько на удобную косу со стоянкой и вертуха ушла.Спасибо Пилотам за доставку наших тел в сердце Урала.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0137.JPGIMG_0146.JPGIMG_0147.JPG Ну вот мы и на точке.Поставили лагерь,перекус ,сходили погуляли в начало каньона(погода вроде разгуливалась) и всё вроде ок,но тут Манарага ещё поддала,чтоб булки не расслобляли.Гроза двинула классная.Феерверки,как на новый год,молнии били и в воду и в скалы и прям в Манарагу.
Зрелеще класс,дух захватывает,но и жим-жим есть неного .На след день у нас назначена радиалка,но то куда хотели идти всё заволокло тучами,та гроза ночная в тех местах ,как раз и зависла.радиалку пришлось отменить.Зато получались 2 лишнии днёвки,которые мы в итоге отлично провели.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0150.JPGIMG_0538.JPGIMG_0152.JPGIMG_0155.JPGIMG_0163.JPG И так, стали стапелится. Превый стапель дело сурьёзное.шмотья полно и надо чётко распредилится кому чо.Некоторые из нас с таким брахлом ещё не ходили и им приходилось осваивать технику загрузки и привязки груза.Но вродь запихнулись и пошли!

Впереди нас сразу встречал порог "труба".Это одно из самых сложных мест на реке-каскад порогов на участке 3км в коньоне.Вода поднялась на пол метра точно,а то поболе.Валы в порогах значительно увеличелись и бочки усилились.В такую воду по категорийности уже точно трёха.Да ещё шквальный ветер в каньоне в морду.Да такой,что смерчики подымались водяные и лодку тормазило на струе.Вот такой порыв ветра нас и киданул лагом на валун здровый.Нос висел на камне,а жопу понесло в слив и стало закусывать.Как я не кренил с братом ,но чтоб не кильнуться мне пришлось выпрыгнуть за борт,сорвать лодку с камня и залезть в неё обратно.Всё это проделали быстро и чётко.Промокнуть я даже не успел ни капли.Помогла конечно моя новая курточка от сухой каякерской гидры.Я одевл её на вайдерсы и получилась неплохая герметизация.Конечно еслиб я там плавал боболе,то может чо то незначительное и протеклоб,но некретично .Остальное прошли нормально и весело. Вторая двушка тоже чуть не потеряла капитана.На валах у Лёхи соскочил ремень упора и он почти катапультировался,но второй ногой удержался и как то заскочил обратно и сам непоняв ,как.Также полегла наша одна однушка.У Мишкиного Каньона в бочке закусило чуть жопу и боковым валом его положило.Но он чотко заучил видео про эскиматрас и быстро перевернув лодку залез в неё обратно.После «трубы»заслуженный перекур.Мишаня сменил чуть подмокшие штанишки после киля и мы тронули далее.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0167.JPGIMG_0170.JPGIMG_0185.JPGIMG_0181.JPG В том году обходя один остров мы пошли по более длинной протоке.но более спокойной и основной.А уральцы пошли через лесистую протоку напрямки на катах и типа нормал.Ну думаю пойдём и мы.Но незря говорят-«ближняя дорога та,которую знаеш».Половодьем там завалов наделало пипец+течка сильная.Пришлось пару мест на бичеве даже проводить ,на всякий случай.Недай бог под такой завал притянет,да ещё байдары гружёные,можно и недостаться от туда вовсе иль байду похоронить.Но прошли нормально,без засад.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0192.JPGIMG_0196.JPGIMG_0160.JPGIMG_0202.JPGIMG_0571.JPG И вот первая стоянка и днёвка у подножья Манараги.У Боцмана(Димы) днюха.Гуляй рванина.Он собирает первый спин и на рыбалку.В итоге перва рыбка маршрта у именинника.Далше вступает в бой тяжёлая артирелия(то биш я ) и хоть трудовую,но рыбку на аля баланез с харьюзом и сашими мы наловили.Потом танцы с саблями и харьюзные блюда под вискарик….догнались спиртом.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0212.JPG Адмирал в итоге так уелся вкусностями из хариуса,что вырубился прям на своём троне из пня.:D

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0237.JPGIMG_0246.JPGIMG_0248.JPGIMG_0249.JPGIMG_0240.JPGIMG_0231.JPGIMG_0226.JPGIMG_0229.JPG Утром снова в путь и снова днёвка с баней.Баню планировали на базе,но решили и таёжку сделать.Связали каркас,накрыли 2мя тентами и печку смастырили.К вечеру была готова.Устроили купание красного коня в омуте с хариусами.Купание в ледниковой воде после парилки-кайф конечно непередаваемый.Кстати прям в том месте где купались уже через часик отлично ловился харёк,видать чем то мы его там приманили.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0234.JPGIMG_0236.JPGIMG_0649.JPG Боцман встал у руля и под его командованием мы дружно сварганили "марсельский супчик" их хоря,помидоров помито,лука,порея,вина,аниса,специй...:rolleyes:Сказать ,что это вкусно...нет;).Ну сами посудите,мы год мечтали с Боцманом замутить это блюдо из хуриуса и оно немогло получится просто вкусным,это был "вкусовой оргазм":p

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0276.JPGIMG_0289.JPGIMG_0284.JPGIMG_0296.JPGIMG_0293.JPGIMG_0301.JPGIMG_0302.JPG И снова в путь.Впереди ещё 6-ти километровый каскад порогов.Вода конечно спала и порог «кедровый»(каскад порогов длинной 6-8км) проходили уже без запар,а просто в интересно-весёлом варианте,но зевать тоже было нельзя,некоторые на камнях всё одно посидели.После порога встали на красивейшем омуте со скалами.Конечно ж рыбалка и вечером рассуждали,что на каркаске на такой реке можно не дойти,убив байду о камни.И тут выплывает каркаска двушка...я аж глаза протёр и подумал,что спирт крепко развели.Ан нет,действительно мужик с женщиной.Причём спас тока на женщине ,а касок вообче нет...гидр тоже никаких(в итоге после киля все мокрые) и опыта по горным рекам ноль...Измотаны были настока,что женщина сама из байды выйти немогла.Ну мы их к костру,спирта,чая ,закусить...потом помогли костёр развести(они ноги еле волочили) ну и рыбки с собой дали с салом+таблеток от простуды.Вот это был экстрим у ребят...Но слава Богу они дошли вроде нормально,видел их отчёт(хорошо там потом сложностей уж небыло особо).Хорошо,что большую воду незастали и многие препятствия на бичеве проводили.Вообщем мы в шоке были.Нельзя так с горами шутить.Царица их просто пощадила.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0316.JPGIMG_0317.JPG В нашем фирменном лотке делали рыбу жареную с лучком...:rolleyes:вродь и просто всё,а как же вкусно.:eek:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
IMG_0400.JPGIMG_0403.JPGIMG_0407.JPGIMG_0411.JPGIMG_0955.JPGIMG_0957.JPGIMG_0452.JPGIMG_0951.JPGIMG_0789.JPG Дальше по пути продолжались так же кулинарные извращения типа «кольских колбасок»(сало с луком и грибами в фольге) и рыба копчёнозапечёная на решётке .А тут и моя днюха нарисовалась.Замутили заливное из хоря под вискарика.Следом решили замутить биточки рыбные с грибами и луком.Фарш из филе растирали деревянной толкушкой в ямке на валуне здоровом.Получилось конечно пипец.Из оставшегося фарша с утра сваяли супчик с фрикадельками.На следующих стоянках изголялись не мене.И типа селёдочка из хоря в винном соусе и копчёную смастерили в отрытом железном ящике.А так же сочинили «Уральскую колбаску»-аналог «Кольской» тока ещё туда и филе хоря добавили….пипец полный.

Статус
Закрыта.
Сверху