WEKTR
Знающий
- С нами с
- 16 сен 2009
Сегодня вернулся из д.Новинское (Камызякский р-н.) Порыбачили хорошо. На раскатах и в море ловилась не крупная щука, краснопёрка и окунь-жор конкретный . Два дня мы так увлеклись рыбалкой, что домой возвращались в темноте, а на "Бударке" с 15 сильным suzuki и 5 чел. на борту, от клёвого места 2ч.ходу. В те дни было пасмурно и звёзд не было видно, и как егерь Володя в кромешной тьме находит" дорогу"домой для меня остаётся загадкой. На мой вопрос , как он ориентируется в полной темноте он ответил-я здесь родился. В один из дней выезжали на яму, пытались ловить сома на саранчу и на пучок червей , но к нашему разочарованию попадались только мальки 1-2кг. На следующий день дул приличный ветер и было принято решение не ходить на раскаты , а половить в тихой протоке краснопёрку на удочку. Ловля была весёлая, попадались вперемешку краснопёрка, линь, карась, вобла и ОКУНЬ НА КУКУРУЗУ. В последний день ближе к обеду нас отвезли на машине на "стрелку", это слияние двух узких проток. Прошлой весной мы уже были на этом месте -окуня драли, и вот сейчас всё повторилось. Окунь жадно хватал разные приманки, как зимние в отвес , так и летние. В общем получив огромное удовольствие от рыбалки двинули в обратный путь. Пока выезжали из поймы на нормальную (грунтовую)дорогу уже стемнело и проезжая вдоль протоки на дорогу вышел енот. Мы подъехали и остановились в двух метрах от зверя , моргнули дальним он сидит, "фа-фа"-не уходит и тут появился парень (его лагерь стоял в 10м. правее дороги) и с помощью палки и какой то матери прогнал окаянного зверя . Мы вышли из машины и пообщавшись с народом узнали, что стая енотов прибл. 20 голов обкрадывает их лагерь уже несколько дней, то рыбу из садков воруют, то продукты , в палатках дырки прогрызают, а на столе вообще ничего съедобного оставить нельзя . Снимков мало потому что трофеев не было, а немного природы выложу.