Нижняя Волга 2011

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет. С 8 по 16 февраля были в низовьях Волги, точнее поселок Мумра, от нашего дома до места 1320км. Компания наша состояла их трех человек, я , братишка и наш друг Сергей.
В целом сказать что дорога в ту сторону была нормальной не получиться, местами был просто жуткий гололед, машины улетали с обочины регулярно. Приходилось двигаться иногда 30-40 км в час. Доехав до Волгаграда, дорога была совсем другой, как обычно ровной и монотонной.
По поводу гайцев, сказать особо нечего. Не трогали, пару раз останавливали, но только проверяли права и рег.тс. Так же выглядела и обратная дорога, запомнились только сугробы выше дорожных знаков и переход с -15 до -28.
Погода там была в эти дни разная, и ветер застали такой что с гладкого как зеркало льда ели вышли, хорошо в полынью не сдуло, и ясную спокойную погодку, было и +10, и -15. Так же выход со льда был достаточно не приятным в один из дней, образовались к обеду достаточно каверзные промоины. Разнообразно вообщем получилось, берите с собой в те края шипованую обувь.
Хотел бы сказать о местных рыбаках. Как мне показалось они сААвсем не активный народ, по их мнению рыба должна сама подойти и клевать. Хотя обуривать умеют на все 100%. Понравился один случай, когда я половив на одной лунке и поймав там пару густерок, перешел на вторую лунку (так же мною пробуренной) в паре метров, сел и стал потаскивать воблу. Местный видя это интенсивное действие не долго думая, подходит и отбрасывает мои две густерки и опускает свою снасть, посмотрев на меня с выражением :"Ну а ты как думал??!!" Человек я не конфликтный и меня это даже улыбнуло.
Снасти местных конечно удивляют, это в среднем 4-5 "удильников" типа "кобылка" и еще других всевозможных модификаций. Леска я думаю до 0.4. возможно у кого то и толще, свинцовый груз 50-100гр, и поводок с 3-5 крючками, сторожок из пружины с набалдашником резиновым размером с пробку от вина.
Но все таки тонкая снасть выигрывает. Местные раза 4 подходили и спрашивали на что я ловлю.
Еще интересный момент был когда у брата густера около 300гр, стащила удочку со льда в лунку. Минут через пять Серега тащит очередную густерку и у нее изо рта торчит крючок с леской, ну а на конце этой лески потерянная удочка.
До всех мест добирались на своей машине, правда за первые два дня уделали ее в грязи по самые уши, потому как была оттепель, а с асфальтом там проблема. Грязи по колено, да еще ей досталось от кустов какой то акации. Приходилось с собой возить мачете и прорубать себе путь через кусты, так как она не проходила свободно по местной дороге - по которой местные гоняют на мотоциклах и нивах.
По рыбе, минус был только один - не половили щуки и судака, хотя балансирили не мало. Ловился только окунь. Окуня покрупнее у нас получалось ловить на середине старой Волги (цыганское по мест) не на балансир, а на чертика или нимфу вольфрам достаточно крупную. За подлещиком ездили в другую сторону (Седлистое), данная рыбалка понравилась, рыба ловилась до кило, с 8-00 до 11-12 дня мне удавалось поймать до 15 рыб. В отличии от местных донных снастей я ловил на игру.
Так же отвели душу по красноперке и вобле. Красноперку ловили на глубине 30-40см, в самых зарослях камыша. Она брала в отличии от других рыб в течении всего дня. Рыбка ловилась до 500гр, но были и отрывы мормышки на леске 0.17. Вобла клевала основном до обеда. Ловили ее тоже на игру по фарватеру так сказать. Привязывал черную дробинку вольфрам и чуть выше маленького чертика.
Для первого раза. поездка как мы считаем удалась на все 100%. Теперь хоть имеем представление и о зимней рыбалки на Волге.

IMG_5312.jpg
IMG_5279.jpg
IMG_5351.jpg
IMG_5287.jpg
IMG_5404.jpg
IMG_5294.jpg
IMG_5395.jpg
IMG_5354.jpg
IMG_5297.jpg
IMG_5391.jpg
.

Вложения

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Нижняя Волга

А в этот момент, было жаль, что у меня не профессионал, а обычный цифровик...
Это самый лучший рыбак. за 20 минут. этот зверек вытащил из своей лунки 5 рыб. причем нашу не трогал.

IMG_5376.jpgIMG_5379.jpgIMG_5373.jpgIMG_5374.jpgIMG_5371.jpgIMG_5375.jpgIMG_5381.jpgIMG_5372.jpgIMG_5368.jpgIMG_5369.jpgIMG_5370.jpgIMG_5385.jpgIMG_5378.jpg

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Нижняя Волга

Мумра, это чо 177?

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Нижняя Волга

Мумра - это поселок. В этом же поселке мы сняли обычный домик.

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Нижняя Волга

Сереж - класс, обзавидовался... А со зверем вообще - СУПЕР! Поздравляю!

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Нижняя Волга

Зверюга классный :yes:.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Нижняя Волга

Молодцы, нормально половили.
Чё не связались:mobile:? Я бы подьехал, поговорили:booze:
Про снасити сельских.... так это ультралайт, ты лайт не видел :D
Про их поведение на льду.... та же тема, иногда в 20см от тебя лунку бьют.
С судаком в тех краях проблема, он там проходной, почти не держиться. Зимой можно попасть на "хеков" 100-300гр. Основной ход в конце августа- сентябрь, местные за пол дня по мешку ловят, но не трофейный, до трешки, но много:yes:
Вот то что щуку не поймали, удивительно. Хотя по её зимней ловли есть особености.
Зверек этот - норка, в перестроичные года её много сбежало ( или выпустили) со зверофермы, а сейчас расплодилась по всей АО.

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Нижняя Волга

Молодцы, нормально половили.
Чё не связались:mobile:? Я бы подьехал, поговорили:booze:

Андрюх, вообще была такая мысль. Взял с собой ноут, думал буду как бел человек, но мой скайлинк че то подвел. Хотел отчеты сразу выкладывать, но увы.:(:(:(
В следующий раз обязательно свяжимся.

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Нижняя Волга

ФОТКИ С ПУШИСТЫМ "РЫБАЕДОМ" НА 5+

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Нижняя Волга

На файлообменник и ссылку...

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Нижняя Волга

Андрюх, вообще была такая мысль. Взял с собой ноут, думал буду как бел человек, но мой скайлинк че то подвел. Хотел отчеты сразу выкладывать, но увы.:(:(:(
В следующий раз обязательно свяжимся.
На будущее, по всей АО рулит Мегафон, интернет- Мегафон модем.
Даже когда уходм на дальние раскаты, то последний, кто остается на связи, тот, у кого Мегафон. А с МТС, ближе к Казахстану, вообще подставы бывают. Телефон переходит в роуминг в казахский КАЗТЕЛ. По запарке поговоришь 5-10 мин с женой, и сразу в глубоком долгу :-(
Вы от местных название "Мартышка" не слышали? Кажись в те края вы от Мумры мотались.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Нижняя Волга

Мы с Товарищем всё ника не возьмемся за её доскональное изучение :)
Речушка хорошая, паралельно Главному Банку в Каспий уходит.

Сверху