Всем привет!
Собрались на рыбалку с дружком, бывшим сослуживцем. Куда ехать?
Живём на северо-востоке основной объект Волга Ниже Дубны с её притоками... Вызвонили знакомых... узнали,что неплохо берёт подлещик 100-300 грам на Нерли в поречье. Приехали в 8-00, уже с 10 машин, с лева от Поречье. Вышли на лёд, лед 30-40 см эхолот местами показывает рыбу, попробовали там - тишина. Смотрим на фотватере сидят человека 3-4 изредка руками помахивают, подошли туда. Никто рыбк на лёд не выбрасывает, все тихонько прячут. Потом еще народ подтянулся, половили трошки, перстало клавать, перекурилии подались на другие места. Кто то углядел, что один из них поймал подлеца, все туда, мухой обсверлили и давай тягать... две проводки- не клюёт...глазами шасть по сторонам..кто поймал... сразу к нему ..пару рыбин поймал, опять по сторонам где ловят и так полчаса пока стайка не слиняла..... опять перекур взоры в даль... где руками машут... и по новой... И так целый день...
Я первый раз участвовал в таком "рыболовном биатлоне":shok:
Поймал я всего четыре штучки, друган - 8 подлещиков и три плотвички. Ни кто улов свой не святил, но отдельные специалисты думаю по 3-4 кило поймали.
А вообще, в условиях Подмосковья когда открытой воды приходиться по 2,5 кв.метра на человека, и бесчисленного количества рыболовов конкуренция становиться оч. жесткой, потому что стоит только одному рыболову сказать, что поймал там-то та-то килграмов пять, в выходные там будет минимум 5 десятков рыболовов...

Так что, как говорил товарищ Ленин:- "Конспиация и ещё раз конспиация". Либо палаточку, или руками не махать, улов быстренько убирать, иначе в Подмомковье вам удачи не видать... Вас оббурят, а на след день там даже машину поставить будет негде....