- С нами с
- 6 мар 2007
Вчера второй раз посетил Стрелецкий ручей. Приехал к открытию. Народу полно. Основная часть была на "спортивный" участок там где "ловят" толстолобика. Купил путевку и на лед. Поставил две поставушки с резиной. Взял удочку с вибом и пошел по лункам искать конопатую. До запуска полная тишина. На запуске поймал на виб двух форелек и все. Т.к уже не первый раз я пытаюсь поймать сига на платниках то и сюда я приехал из-за него. Ушел в другой конец водоема от места запуска. В предыдущую рыбалку на этом маленьком участке попадался у рыбаков сиг. Достал удочку с мормышкой.Насадил мотылька. Включил эхолот. В течении полу часа тишина. Проходы рыбы есть. Первая поклевка. Ну наконец. Обрадовался. Подвожу к лунке, а это форель. Продолжаю ловлю. В итоге, в место сига, я наловил форели на мормышку. В обед Администрация водоема сделала доп.запуск сига. Иду опять к месту запуска. Народу много. Не протолкнешься ) Кое как втискиваюсь в толпу. Конечно проводка при ловле сига своеобразная. Я ловил и ловлю на мормышку но здесь проводка совсем другая. К этому "лифту" надо привыкать. Поклевка не заставила себя долго ждать. Здорово. Дело пошло. Было много сходов и поклевок но пять сижков я все таки поймал. Удовольствие получил. Сига поймал. Форель поймал. Так и прошел день на водоеме. Всем НХНЧ!