Карпаччо из куриной грудки.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.777
Репутация
6.719
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Иногда делаю себе такую закуску под пиво….ну или чтобы с собой брать в походы или на рыбалку…..но бывает, они не доживают ни до походов, ни даже до пива…:D…особенно если жена обнаружит в холодильнике…

Ежели кому интересно, то делается очень быстро и просто…..покупаю филе куриной грудки 6 кусков….в кастрюлю входит по диаметру как раз три куска…..на дно кастрюли засыпаю NaCl крупного помола….потом 3 грудки, опять слой соли и ещё 3 грудки…сверху всё тоже засыпаю солью, чтобы были полностью закрыты….в кастрюлю аккурат входит 6 грудок и пачка соли….потом всё это безобразие ставлю на 1-1,5 суток в холодильник….за тем вынимаю, промываю и кладу отмачиваться на 3-4 часа в холодную воду….в принципе под пивко достаточно 3 часа вымочить, меняя воду…..если с собой в походы и на природу, то часа 4-5….ну а потом протираю куски от лишней влаги и обваливаю в специях….опять же кому как нравится…более ядрёно или менее остро….я делаю смеcь из острого перца, паприки и сухого чеснока….можно просто ограничиться пряными травами….ну а за тем подвешиваю на крючках из канцелярских скрепок сушиться как воблу на 3-4 дня…пробовал из индейки делать, но курица более нежная получается….

карпаччо .JPG
 
Последнее редактирование:
С нами с
24 авг 2015
Сообщения
101
Репутация
138
Возраст
48
Откуда
Москва
Да, ты гурман!)) Надо попробовать!
 
Сверху