Готовим осьминога

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.778
Репутация
6.722
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Захотелось порадовать жену морепродуктами....когда её д.р. отмечали решил осьминога раздобыть...проблема в том, что в основном везде детёнышей продают, а хотелось поболее....по совету Карпеца заказал на Деликатеске.ру...но тоже не шибко большие, привезли на 1,2 кг....почитал много рецептов в инете...кто их чистит от кожи, кто не чистит...ошпаривают, отбивают...в общем кто во что горазд....теперь все кому делать нечего в интернет полезли...Ютуб в такую помойку превратили, как будто Яндекс Дзен читаешь.....у осьминога клюв в лучшем случае зубом называют, а некоторые даже третьим глазом :D.....в общем разморозил осьминога (он уже потрошеный оказался), промыл и отварил минут 20-25....ни специй ни соли не добавлял....кожу тоже не снимал, как у кальмаров....довольно нежный получился...если чуток соевого соуса добавить в орехово-сливочный Цезарь, то по мне так самая лучшая приправа для морепродуктов....ну и креветок до кучи.....

DSC03734_resize.JPG DSC03736_resize.JPG DSC03738_resize.JPG DSC03742_resize.JPG DSC03746_resize.JPG DSC03752_resize.JPG
 
Сверху