- С нами с
- 22 мар 2007
- Сообщения
- 6.932
- Репутация
- 8.615
- Возраст
- 67
- Откуда
- Россея!!!!!
Приготовил вот по этому рецепту. Вроде не плохо получилось.

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. Описание приготовления: Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
Лосятина — 2 Килограмма
Картофель — 2 Килограмма
Помидоры — 6 Штук
Лук репчатый — 1,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Перец болгарский — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Чеснок — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Кинза — По вкусу
Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Шурпа из лосятины"
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой.
Размещаем казан над огнем.
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
Морковь режем брусочками.
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
Подготовим специи.
Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л.
Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля.
Перемешиваем и варим еще 20 минут.
Ну вот и все, шурпа готова!
При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
https://povar.ru/recipes/shurpa_iz_losyatiny-22629.html

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. Описание приготовления: Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
Лосятина — 2 Килограмма
Картофель — 2 Килограмма
Помидоры — 6 Штук
Лук репчатый — 1,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Перец болгарский — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Чеснок — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Кинза — По вкусу
Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Шурпа из лосятины"
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой.
Размещаем казан над огнем.
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
Морковь режем брусочками.
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
Подготовим специи.
Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л.
Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля.
Перемешиваем и варим еще 20 минут.
Ну вот и все, шурпа готова!
При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
https://povar.ru/recipes/shurpa_iz_losyatiny-22629.html
Последнее редактирование модератором: