Британец поймал в Таиланде самого большого карпа в мире

"ПОД ПИВО СОЙДЕТ": В ТАЙЛАНДЕ РЫБАК ВЫЛОВИЛ ОГРОМНОГО КАРПА ВЕСОМ В ЦЕНТНЕР

карп.jpg

После чего немедленно проставился.
Самый большой сиамский карп весом в 105 килограмм (больше центнера) был пойман Джоном Харви на озере в Тайланде. Улов англичанина всего на 4,5 килограмм тяжелее предыдущего рекордно большого сиамского карма.
По словам рыбака, он не мог поверить своим глазам, когда увидел рыбину сквозь толщу воды. Но увидеть – не значит поймать: Харви потребовалось более часа, чтобы грамотно вытащить карпа на берег. Он сражался с рыбой целых 80 минут. После этого ему потребовалось помощь еще двоих человек, чтобы взвесить громадину на весах на прочной треноге из нержавеющей стали. Он едва удержал свой улов на руках, пока позировал для фотографии на память.
"Я сразу понял, что должен поймать его! На самом деле, самой главной проблемой оказался не характер карпа, а его вес. Ощущение было то еще: нервы натянуты до предела, крайняя сосредоточенность. Одно неловкое движение – и рыба сорвалась бы" - поделился впечатлениями рыбак-рекордсмен. Он также добавил, что трижды не мог поверить своим глазам – сперва, когда выудил рыбу и увидел, насколько она огромна; после – когда ее взвесили; и в третий раз – когда понял, что он, простой рыболов, выудил самого большого карпа из пойманных на данный момент, став обладателем мирового рекорда.
На радостях Джон проставился и купил всем на озере пиво, отпраздновав таким образом свою удачную рыбалку. Фотографию с карпом британец опубликовал на своей персональной странице на Facebook.
Сиамский гигантский карп или гигантский усач – самый крупный представитель семейства карповых. Некоторые экземпляры могут достигать до 2 метров и весить 100-120 кг. Поймать такую рыбу – мечта любого рыбака. Естественная среда обитания усача – в бассейнах рек в Азии.
 

Комментарии

Сверху