Блюда из лосося

Кисоня1

Пользователь
Приготовим вкусные блюда из лосося

forel-solenaya-recept-prostoj-zasolki-400x400.jpg

Ингредиенты
Красная рыба (форель, семга, горбуша, лосось) - 1 кг
Соль - 1 часть
Сахар - 1 часть
Пряности - по желанию
Итак, рецепт форель соленая:
Первым шагом нужно, конечно, хорошо разморозить рыбу, чтобы не было никаких остатков льда.
Затем тщательно очистить от мелкой чешуи и полностью обмыть тушку форели.
Вдоль по хребту следует аккуратно разрезать и тщательно выпотрошить, удалив внутренние органы.
Далее следует натереть солью и сахаром в следующем соотношении: 1: 1 (сахар и соль).
Можно добавить любые на свой вкус пряности. Это придаст рыбе своеобразный аромат и улучшит вкус готового блюда.
Теперь нужно переместить форель в глубокую посуду, накрыть ее крышкой или тарелкой. Если накрывать тарелкой, то сверху непременно нужно поставить банку с водой. Всю конструкцию отправить в холодильник или просто в холодное место.
Гурманы и очень большие любители форели могут кушать рыбку на следующий же день. Но кто любит более просоленный вариант, тем лучше эту рыбку опробовать на третий день.
Вот по такому легкому рецепту форель соленая оказывается на столах. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
 
Последнее редактирование модератором:

Коляныч

Тихий алкоголик
Соль 1 часть и сахар 1 часть это сколько в граммах? Самого главного и не сказали.
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Соль 1 часть и сахар 1 часть это сколько в граммах? Самого главного и не сказали.
Коляныч, да хоть 10! :) Лишь бы 1 к одному:). Смотря сколько рыбы. Может ты хочешь сто кил засолить. На самом деле 1 к одному-это слишком по-моему. 2 соли 1 сахара или 3 соли 1 сахара я бы делал.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Ну вообще то в рецепте выше было озвучено, что рыбы 1 кг. И вот хочется знать на 1 кг сколько ложек соли и сахара класть. Опять же чайных или столовых? Я помню по такому рецепту всего 1 раз заморочился. Купил на рынке 2 живых форели. Одну съел тут же, а вторую засолил так же с солью и сахаром. Но я не свирепствовал. Всё в меру. Жена ела и нахваливала. А мне почему то показалось, что суховато получилось. Рассола что ли не хватает? Не знаю. Но всё съели.
 

Celinieks

Пользователь
Сделав смесь соли и сахара ( сахара я беру так: Столовая ложка соли с горкой-сахара без горки) Обваляв рыбу в смеси, как следует стряхиваю лишнюю соль,можно даже тушку обстучать ложкой-поварешкой. Сколько соли прилипло,столько и надо. Еще никто не жаловался.
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
А кто умеет жарить лосося, чтобы был сочный? В кляре не предлагать. Надо просто пожарить стёйк, но чтобы остался сочным. Есть практики?
 
Последнее редактирование:

Andreyka

Администратор
Команда форума
Админ
В сухарях, в манке.
Мармеладка как-то просто в майонезе жарила.
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
В сухарях, в манке.
Мармеладка как-то просто в майонезе жарила.
Да хоть в муке...как правильно?... технология? Рыбу жарить все умеют, но не все жарят, чтобы осталась сочная...
 
Последнее редактирование:

biggpike

Ленина видел
я в фольге краснуху готовлю, да и судак неплохо получается.
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Админ
Главное Юр, сковородку нагреть до 262,45 гр.
Будет больше, рыба сухая получится.
Меньше-варёная выйдет!
Вот и вся технология! :D
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Товарищ Майдан. Но вот ты где только не был! У тебя должен быть опыт во всём просто 88 уровня!!! Я вот пробовал форель свежую делать до и после заморозки. Так вот после заморозки по моему мнению она суховатая получается. Так что если хочешь приготовить сочного лосося, то его надо живого потрошить и тут же делать.
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Товарищ Майдан. Но вот ты где только не был! У тебя должен быть опыт во всём просто 88 уровня!!! Я вот пробовал форель свежую делать до и после заморозки. Так вот после заморозки по моему мнению она суховатая получается. Так что если хочешь приготовить сочного лосося, то его надо живого потрошить и тут же делать.
Коляныч, а ведь ты прав.:) :drinks:Я как то об этом не подумал...
Я вот когда в походах свежего жарил, ни разу сухим не получалось, даже на сковородке на костре, где температура была 262,46 или 262,44 градуса. Более того, по моему мнению и мнению тех, кто тогда был со мной на Северном Тимане, самый вкусный лосось жареный-это была горбуша перед нерестом. :D:eek: Хотя она считается самой сухой ( в смысле нежирной) из лососей.
А в городе приходится учиться жарить так, чтобы не пересох.
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
Товарищ Майдан. Но вот ты где только не был! У тебя должен быть опыт во всём просто 88 уровня!!! Я вот пробовал форель свежую делать до и после заморозки. Так вот после заморозки по моему мнению она суховатая получается. Так что если хочешь приготовить сочного лосося, то его надо живого потрошить и тут же делать.
Коль, может всё дело в режиме разморозки?
 

Коляныч

Тихий алкоголик
А какие могут быть режимы разморозки? Достал из морозилки и оставил при комнатной температуре до размораживания. Ну не в микроволновке же размораживать?
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
Я размораживаю на нижней полке холодильника. Длится это примерно сутки.
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
Безусловно свежая рыба, это не заморозка и априори она будет вкуснее. Но всё же есть варианты, при которых и замороженная рыба очень вкусная. Примером тому струганина из сиговых. Видимо дело тут в вариантах приготовления. Вот взять криветки покупные. Если их переварить, то продукт будет резиновым и ни чего более....
 
Сверху