ТУШЕНКА, и другие консервы

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.085
Репутация
2.013
Возраст
50
Откуда
Усинск
Я в Московской обл. бурятскую оленину в январе по 162 или 3 покупал. Вру, конину так стоила, а олень дешевле рублей на 10.
У Якута все лето группы летают на Амдерму через Нарьян, закажи привезут на пробу, за одно колбасу их рекомендую. Чистое мясо никакой сои, есть сырокопченая есть варено-копченая.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Володь, мне с Воркуты всякие вкусности привозят с оленя привозят, да и рыбку ихею, муксун, нельма. Так что нет смысла Якута напрягать.:D
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.085
Репутация
2.013
Возраст
50
Откуда
Усинск

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.085
Репутация
2.013
Возраст
50
Откуда
Усинск
Пока хозяйничаю дома, сделал немножко консервов из печени налима. Солим, даем отлежаться, кладём лавровый листик на дно банки, столовую ложечку растительного масла. Рядом в банке поставил масло, на случай если выбежит, чтобы долить и было одной температуры вместе с консервами. Поставил в духовку на час, на самый медленный огонь. Через час достал и подтянул крышки, перевернул, проверил герметичность. Остынет убираем в холодильник.
SAM_0080.jpg SAM_0081.jpg SAM_0083.jpg
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.085
Репутация
2.013
Возраст
50
Откуда
Усинск
Шпроты по домашнему.
Попадалось мне много рецептов, о том как приготовить шпроты дома. Мультиварки, луковая шелуха.... всё это бред. Эти шпроты никогда не будут пахнуть так как рижские. Это все равно что выварить сало в луковой шелухе и считать его копченым. Процесс изготовления рижских шпрот такой: рыбу подкапчивают, подвяливают и только потом запечатывают в банки с маслом и пастеризуют.
В общем воссоздал процесс дома. Вместо кильки взял более благородную зельдь. Подсаливаем, добавляем несколько ложек ольхового дыма. Мешаем и даём просолиться в течение 12 часов. Солить надо не сильно, соли примерно как на борщ 1 столовая ложка на 3 литра продукта. Дальше на 12 часов поместил в сушилку на проветривание, это делается для того, чтобы убрать лишнюю влагу, чтобы в консерве рыбка отделялась друг от друга. После этого выбираем банки в которых стенка переходит в крышку без различных порогов. Такая банка позволит вытряхнуть содержимое не сломав рыбку.
Шпроты готовятся стразу в той посуде, в которой вы будите хранить. Всякие перекладывания из мультиварок и сковородок переведут вас к тому, что у вас получится шпротный паштет, вместо красивых шпротин. Заливаем растительным маслом и ставим в духовку на самый медленный огонь на 2 часа. Потом подтягиваем крышки, проверяем герметичность (переворачиваем и охлаждаем в таком виде, если будет подтёк, то такую банку лучше съесть, но не хранить) охлаждаем и убираем в прохладное место.
SAM_0078.jpg SAM_0082.jpg SAM_0085.jpg SAM_0086.jpg
SAM_0087.jpg
 
Последнее редактирование:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.885
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
Пришли баночку!!!
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Вовка, а че такое зельдь? И жидкий дым это сплошная химия.
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.085
Репутация
2.013
Возраст
50
Откуда
Усинск
Вовка, а че такое зельдь? И жидкий дым это сплошная химия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Беломорская_ряпушка
Жидкий дым это конденсат. Получают при изготовлении древесного угля. Не думаю что прибалты парятся и коптят натуральным дымом. Сейчас произвел дегустацию, отлично! Рыбка к рыбке, все косточки сварены, не хрустят даже.
SAM_0088.jpg
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Беломорская_ряпушка
Жидкий дым это конденсат. Получают при изготовлении древесного угля. Не думаю что прибалты парятся и коптят натуральным дымом. Сейчас произвел дегустацию, отлично! Рыбка к рыбке, все косточки сварены, не хрустят даже.
Посмотреть вложение 74201
Гад ты Вовка.))))
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.085
Репутация
2.013
Возраст
50
Откуда
Усинск
Кстати, а никто не знает есть ли домашнее оборудование для приготовления консервов в жестяных банках?
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.085
Репутация
2.013
Возраст
50
Откуда
Усинск
На следующей неделе буду налима катать. Когда лежит долго на морозе становится как резиновый шланг, лучше держать в консервах. Да и удобно, достал и съел.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.064
Репутация
1.950
Возраст
54
Откуда
Москва

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.085
Репутация
2.013
Возраст
50
Откуда
Усинск
О блин, ты решил на производственные моши выйти?
Нафига? Просто держать дома кучу банок пустых проблематично. Проще как с крышками - открыл и выкинул и не мыть и домой не тащить.
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.064
Репутация
1.950
Возраст
54
Откуда
Москва
когда то два года был директором консервного завода.... в Ю-Сахалинске...
 
Сверху