Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, mf.ru, m-f.ru, мф.ру, м-ф.ру, дзержинский, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру, моя рыбалка.рф. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли.Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

Походы(сплавы) от Коляныча.

Тема в разделе "Отчеты о Рыбалках и Походах", создана пользователем Коляныч, 4 ноя 2018.

  1. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    Люблю я вот по подмосковным рекам на свой лодке сплавляться. И фотографировать пейзажи. Ну вроде все речки одинаковые, лес поле попадает в кадр, а всё равно каждый раз по другому получается. Буду в этой теме выкладывать свои приключения. Хоть они и проходят по одинаковому сценарию, а вот мне всё равно интересно. Меня просто прёт вёслами махать и созерцать природу. Сейчас посмотрел погоду. Морозов пока не обещают, а значит время на несколько походов есть ещё.
    Вот вчерашнее. Дубна Юдино. 23 км. Средняя скорость 4 км/ч с учётом остановок. Погода была плохая. Я об этом знал заранее, но что такой сильный дождь будет не ожидал. Плаща не было. Промок весь. Хорошо у меня было много самогонки с собой.
    DSC_6918.JPG DSC_6921.JPG DSC_6923.JPG DSC_6926.JPG DSC_6928.JPG DSC_6929.JPG DSC_6930.JPG DSC_6932.JPG DSC_6936.JPG DSC_6938.JPG DSC_6939.JPG
    Приехал на автобусе в Талдом. Там в Пятёрочке взял чекушку коньячка, на привокзальной площади шаурмы и в электричке заточил. И упал в осадок. Самое сложное было в метро ехать. Не в ту сторону сел, хорошо понял это сразу. На следующей остановке вышел, пересел как надо. А мне в электричке мужик водку предлагал. Типа бухнуть с ним. Хорошо я отказался. Иначе не доехал бы. А ещё. Станция Талдом. Четыре магазина мебели на площади. Какой то хилый строительный рынок. И не одного кафе или ресторана! Всё обошёл. Не нашёл. Нафига возле станции столько магазинов мебели???
    zigzag, Майдан, I-RU fish и 6 другим нравится это.
  2. МихМих

    МихМих Модератор Модератор

    Надо собрать (кто умеет) все зарисовки от Коляныча в эту тему.
    У Коляныча что не сплав, то перл! ))
    Из последнего, особенно понравилось: "Хорошо у меня было много самогонки с собой."
    и "Нафига возле станции столько магазинов мебели???" :D
    ZANDERFISH и Lёха-Dзержинский нравится это.
  3. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    Сил нет.
    Отчёт будет позже
    DSC_6940.jpg .
    ZANDERFISH нравится это.
  4. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    Коляныч, ты же рыбак. Распустил бы хоть дорожку.
  5. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    Привет всем! Вчера ничего интересного не надумал куда ехать. Закончилась у меня фантазия. Так что, если у кого есть варианты где по каким рекам можно сплавиться, делитесь информацией. А так я вчера доехал до Вербилок и там взял такси и поехал вверх по течению, что бы потом сплавиться до станции. Ну всё хорошо. Плыву, наслаждаюсь природой, любуюсь на осеннее солнце. Светит, но не греет. Свитер в пакетике в рюкзаке спрятан на всякий случай. Этот случай позже случился. В очередной раз хотел выбраться на берег. А берега такие хитрые. Вроде песочек. Наступаю правой ногой. Щупаю. Вроде ном. Переношу массу тела на ногу. Проваливаюсь. Ставлю рядом вторую ногу. Проваливаюсь по яйца. Пытаюсь вылезти. Падаю на спину в воду. Кое как выбрался. Гребу дальше. Замерзаю. Гребу сильнее. Не помогает. Смотрю в навигатор. У поворота реки одного недалеко проходит дорога. Решаю рискнуть, а то чувствую до станции не доплыву. Замёрзну. Вот и поворот. А выход довольно крутой. Что делать? Пытаюсь выйти. Переношу ногу на берег. Начинаю тушку свою переносить из лодки. Нога соскальзывает вниз, я падаю из лодки в воду. Лодка уплывает вниз по течению. Надо догонять. А в одежде и болотниках вот нифига неудобно плавать. Догнал. Потом долго пытался на скользкий берег вылезти. Вылез. Начинаю лодку собирать. Руки не слушаются. Замерзаю. Кое как собрал. Вышел на дорогу. Голосую. Никто не останавливается. А пешком около 8 км идти не вариант. Сил нету. Холодно. И тут останавливается машина. Марку не знаю, но по габаритам как газель. Сел в кабину, водитель включил печку на полную. Согреваюсь потихоньку. Доехали до Вербилок. Я ему такой: а давай поищем гостиницу? Покатались нашли. Номер минимальный 4.5 т.р. А у меня только 3. Высадил он меня у станции. До электрички 1.5 часа. Я начал стремительно замерзать. А жить то хочется! Пошёл к ближайшим домам в частный сектор. Открыли (даже и не знаю как сказать) ну не бабка с дедкой, а чета пенсионеров наверно так лучше будет. Пустили погреться, напоили чаем. Предлагали бутерброды всякие. Но мне не до еды было. Меня трясло всего. Ну а дальше ничего интересного. Сел в электричку, там допил свой самогон в количестве 150 грамм и всё.
    DSC_6942.JPG DSC_6944.JPG DSC_6948.JPG DSC_6949.JPG DSC_6951.JPG DSC_6953.JPG DSC_6954.JPG DSC_6955.JPG DSC_6956.JPG DSC_6959.JPG DSC_6961.JPG DSC_6973.JPG
    I-RU fish, МихМих и biggpike нравится это.
  6. Andreyka

    Andreyka Администратор Команда форума Админ

    Осётр. Серебрянные Пруды-Акатьево. Единственная засада в Берхино, трубы по руслу положены.
  7. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    Коляныч, надо верёвку по бортам присобачить, чтобы хоть было за что ухватиться, если лодка уходить начнет. А лучше шнурочек к себе привязать.
  8. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    У меня есть там верёвка по бортам. Просто как то всё это стремительно случилось, что не успел даже среагировать. Блин. Вот теперь я временно без связи. Филипсовая звонилка за 4.5 т.р и смартфон за 18 т.р. умерли и не подают признаков жизни. Надо идти в магазин за новыми, только вот где сразу столько денег взять? И самое интересное все контакты в телефоне и теперь даже другану не могу позвонить с городсково, ибо не знаю его номера телефона на память.
  9. якут

    якут Христофор Бонифатьевич Модератор

    Ну симка восстанавливается на раз. А чё замерзал то? Кругом деревья.. костёр минутное дело. Просушить всё час-два. Золотое правило сплава. То что может утонуть, обязательно утонет. Поэтому гермики всяческие и существуют.
    I-RU fish и Майдан нравится это.
  10. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    Да уж телефоны, паспорта и другие мелкие веши можно же на грудь повесить в "ксивнике" и будет счастье. Коляныч, если телефон утоп-это ещё не приговор. Можно попробовать реанимировать. Мою Соньку вернули к жизни за 3 рубля и с тез пор уже лет 5 работает и не кашляет.
  11. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    Якут. Я вот не курю, поэтому никогда в жизни не таскаю с собой спички или зажигалку. Ну возможно надо будет в следующий раз в полиэтилен заплавить коробок спичек на всякий случай. А этот маршрут я всё таки пройду! Пока морозов нету.
  12. ZANDERFISH

    ZANDERFISH Модератор Модератор

    Дело не в курении. Дело в выживании. Тогда и спички с зажигалкой по месту придутся!
  13. якут

    якут Христофор Бонифатьевич Модератор

    Коль, в машинах положено возить с собой огнетушители и аптечки. Не все же водители пожарные или врачи...
    Вот так и при сплаве. Есть некие правила, которые нарушать нельзя. Себе дороже будет.
    МихМих, Майдан и ZANDERFISH нравится это.
  14. МихМих

    МихМих Модератор Модератор

    За фотки плюсанул конечно, но бля за распиздяйство и пенделя бы выдать не помешало...
    реально мог окочуриться ведь, обязательно прислушайся к советам бывалых! Мало ли что может на воде случиться, зевнул где нито на сук напоролся, уебень какой нибудь на моторе рядом пролетел волной кувыркнуло, сам после лишней стопки равновесие не удержал... на бережок и костерок.
    ZANDERFISH нравится это.
  15. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    Спички не обязательно запаивать в целофан. Достаточно их в ксивник положить. И ещё, Коля, ты хоть и не в далёкие дали катаешься, но на природу в одиночку идёшь. А это значит, что надо все движения выверять, а не как в городе, куда захотел ногу туда и поставил. Случись чего, можно и не выплыть и не выйти. Не дай Бог! Но не забывай про осторожность. И клади в гермы и привязывай всегда всё, что кладешь в лодку.Природа хороша в городском парке, а дикая ошибок может не простить в другой раз.
    ZANDERFISH нравится это.
  16. biggpike

    biggpike Ленина видел

    Вот такой брелок заправил бензином для зажигалок, не воняет совсем, хватает на долго.
    Немножко потренироваться и после пары попыток зажигается без проблем.
    Симпатичный брелочек https://ru.aliexpress.com/item/E74-...0000&scm_id=1007.13338.112281.000000000000000

    пс Коля, спасик обязателен, ты у нас один
    I-RU fish нравится это.

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!