У меня был хорошо б/у )) поэтому отзыв может быть слегка предвзятым ))
Брал из Германии, ессно у перекупов, какие они машины продают понятно. Берут подешевле, шаманят и на рынок.
Пробег был за 200тыр, поэтому турбина была уже уставшей, сажевый фильтр был ещё более уставший. Эти два момента сильно усложняли жизнь. Электроникой машина была напичкана шибко и на эти моменты откликалась потерей тяги. Правда я бывало так и ездил месяцами с горящим чеком ))) Потом это надоело и сажевый был удален нах ваще, турбину помыл какой то хренью и вроде как глючить перестала, но а там уже вскорости и продал машину.
Но, надо сказать есть и другая сторона медали. Авто на трассе чувствует себя (у меня был 120л.с.) очень комфортно, многим легковым ещё потренироваться. И приемистость и комфорт за рулем на приличном уровне. Наворотов было очень много, горный тормоз, круиз ну и т.п. приятные полезности. А учитывая объем багажника почти 8м3, то даже косяки с уставшими агрегатами не повлияли на мой следующий выбор, теперь только бусы! ))
пс. у меня была модель 08г. но сейчас новый, например с сажевым фильтром имеет ту же проблему, бывает после 15т пробега новой машины сажевый уже просится на замену, а там цена в районе 40 тыр. Поэтому удалять имхо его надо сразу и без оглядки.
ппс. если история машины известна, можно смело брать, пользователи говорят чтобы транзит до сервиса не доехал такого не бывает.. Реально надежное и неприхотливое авто, епт, я из Карелии 1500км ехал с перекрытой электроникой тягой (сажевый был забит) да ещё и обгонял! ))) да и по приезду с месяц так и ездил ))